В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2016»

Просмотрено: 24 раз  |  

По словам представителей оргкомитета, фестиваль стал самым масштабным мероприятием за всю историю его проведения. В программе принимали участие многие лучшие райдеры из разных стран мира. Они показывали самые невероятные трюки, которые вызывали бурю восторга у зрителей.

В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2016»


В качестве основных на фестивале были заявлены такие направления экстремальных видов спорта, как «эндурокросс», «мотофристайл», велоспорт, фристайл на снегоходах и многие другие. Эти виды развлечений становятся все более популярными в последние годы в России. Разного рода экстремальные трюки на велосипедах выполняют даже подростки на обычных городских тротуарах, площадях, в парках  и скверах. Купить хорошие велосипеды можно на сайте https://veloolimp.com/velosipedy.html.

Самым эффектным и самым опасным трюком фестиваля был прыжок с трамплина на багги в исполнении американского экстремала  Хиса Фрисби. Сложность трюка была в том, что спортсмен совершил переворот в воздухе. Попытка оказалась не совсем удачной – машина приземлилась на крышу. Тем не менее, зрители стали бурно аплодировать, а спортсмен пообещал лучше подготовиться и обязательно выполнить этот трюк успешно на следующем фестивале.

За всю историю проведения этого мероприятия (в течение 10 лет) выступления проходили по всей территории спорткомплекса. Для этого была подготовлена достаточно сложная, уникальная и разнообразная трасса. Ее общая площадь составила более 10 тысяч квадратных метров. Основная программа шоу заняла по времени 4 часа, в течение которых все трюки постоянно сопровождались пиротехническими эффектами и музыкой.

В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв-2016» 2

За несколько дней до начала фестиваля была проведена благотворительная акция «Мототерапия». На нее было приглашено более 200 человек детей с ограниченными возможностями. Им была показана отдельная специальная программа. Некоторым детям была даже предоставлена возможность покататься на мотоциклах.

Основную программу фестиваля посетило в этом году рекордное количество зрителей – более 22 тысяч, ровно как и участников тоже было рекордно много – более ста человек. Также было рекордное количество новых видов программ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>