Обнажённая глупость Facebook, или Инквизиция XXI века добралась до соцсетей

Просмотрено: 193 раз  |  

Абсурд в том, что Минкульт той самой Бразилии, где много-много диких обезьян, подаёт в суд на глобальный ресурс, а не наоборот, как того бы следовало ожидать. Предмет спора – фотография аборигенки в «национальном костюме», то бишь топлесс.

CC1D9MXWEAAPO6v


Примечательно, что картинку по всем правилам разместили как раз деятели культуры южноамериканской страны в рамках проекта Brasiliana Fotográfica – созданного государством специального фотографического портала, призванного отображать многообразие культур и народностей на территории республики. Кроме того, фотография сделана в 1909 году – это уже антиквариат, который признать эротикой может разве что абсолютный дебил.

Между тем, у Facebook и его чиновников на днях случился приступ фанатичного морализма, прямо как у некоторых наших депутатов, вроде ставших притчей во языцех Милонова или Мизулиной. В конце марта соцсеть ни с того – ни с сего вдруг «закрутила гайки», пожалуй, повыше ватиканского уровня – там и в покоях самого Папы Франциска можно отыскать Мадонну с младенцем и с обнажённой грудью. А вот представительницу индейского племени увидеть в выжившем из ума сервисе, увы, уже нельзя.

Ссылаясь на новые «Нормы сообщества» Facebook, категорически запрещающие материалы, содержащие выражение ненависти, запугивание и … любое изображение неприкрытого тела, WEB-инквизиторы потребовали бюст индианки народности айморес (Aimores)  незамедлительно устранить. Под угрозой блокировки упомянутого сайта Brasiliana Fotográfica. И растерявшийся от такой неприкрытой дури Минкульт Бразилии поначалу так и поступил …

Лишь через несколько дней юристы ведомства и независимые правозащитники, малость оклемавшись от шока, вызванного лицемерным ханжеством, подготовили иск в международные инстанции. Они, да и все нормальные люди доброй воли, вероятно, даже в радикальных мусульманских державах понимают степень идиотизма подобного рода требований. С правовой же точки зрения суть иска сформулирована, как цензура и нарушение прав государств мира на национальное самоопределение. Ко всему прочему, действия соцсети «идут вразрез с конституцией Бразилии и конвенцией ЮНЕСКО по защите всемирного культурного наследия».

Министр культуры Бразилии Жуки Феррейры (Juca Ferreira) лично высказался в адрес полоумных праведников: мол, действия Facebook — «это нападки на наш суверенитет и наше законодательство». В общем, добавить от себя Новостям Ру прямо как и нечего. Мир сошёл с ума, помешавшись на ложной морали из серии законченных исламистских бредней.

Поэтому в противовес идиотизму и наших отечественных, и заокеанских инквизиторов, помимо индианки-бразильянки из 1909-ого, редакция решила разместить ещё и прекрасное с точки зрения эстетики и искусства хореографии видео бразильского же карнавала. Может, какого «милонова», бог даст, стошнит?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>