История Пьехи в деталях – на ТВ

Просмотрено: 45 раз  |  

История Пьехи в деталях – на ТВ

Документальный фильм под названием «Эпоха «Пьеха» будет продемонстрирован в ближайший понедельник на Первом канале. Премьера фильма будет приурочена к юбилею Эдиты Станиславовны. Причем, этот юбилей является двойным: прекрасная певица выступает на сцене уже на протяжении пятидесяти пяти лет.


Пьеха является иконой стиля, кумиром многих поколений, великолепно выглядящей в любых обстоятельствах. Как известно, на заре карьеры Эдита Пьеха являлась солисткой известного вокально-инструментального ансамбля «Дружба». Ей суждено было стать первой в Советском Союзе во всем. В те времена было принято, чтобы солисты неподвижно стояли на сцене, по стойке «смирно», Эдита снимала со стойки микрофон и зажигательно танцевала.

Александр Розенбаум говорит об этом: «Известно, что ее ставили в некоторые рамки, но и в тех условиях, она смогла быть абсолютно свободным человеком свободной страны, хоть француженкой, хоть полькой, кем угодно. Но не советской».

Следует отметить, что документальный фильм является историей жизни легендарной исполнительницы. Зрители отправятся вместе с Эдитой Станиславовной по множеству памятных мест ее жизни. Они увидят квартиру и школу в Польше, тот госпиталь, в котором она увидела маму в последний раз, старый дом в ленинградском центре, в котором ее будущий муж сделал ей предложение. Комнату в коммунальной квартире, в которую приезжало множество знаменитостей советского времени, в том числе первые космонавты.

В фильме певица вспоминает о голодном военном детстве, проведенн6ом в Польше и Франции. О смерти отца и брата, непростых отношениях с отчимом, о бешеной любви и ревности мужа, разрушившей их отношения. Отдельная страница жизни певицы – это парижские гастроли. Благосклонность именитого импресарио Кокатрикса, распродажи, на которых Пьеха разыскивала подарки для близких людей. Наиболее радостным моментом собственной жизни Пьеха называет рождение Илоны. Материнство, правда, занимало молодую певицу не очень долго. Вскоре ей пришлось передать дочь родителям мужа, после чего поехать на гастроли.

Муж, Александр Броневицкий, в ней, к сожалению, видел не только артистку, подобный конфликт, в конце концов, завершился болезненным разрывом. Пьеха, таким образом, поставила под угрозу свои отношения с Илоной, которая обожала своего отца. В фильме представлено огромное количество знаменитых артистов.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>