Как гуси спасли Рим, известно молодым и старым. Архангельск Воробей спасала от пожара

Просмотрено: 49 раз  |  

Будучи на гастролях в древнем северном городе, юмористка-пародистка Елена Воробей применила свой талант вне сцены, «выступив» в коридорах гостиницы среди ночи. Дело в том, что в здании начинался пожар, поэтому «многоголосная система оповещения» оказалась очень кстати.

20542495924cef5a33be225


Позднее выяснилось, что в одном из номеров загорелся масляный радиатор, и огонь угрожал перекинуться на другие объекты и помещения. Особо чувствительный к неприятным запахам нос Елены позволил ей почувствовать неладное раньше других. Выскочив в коридор, женщина-хор принялась будить остальных постояльцев единственным известным её способом – песнями, исполненными голосами самых прославленных исполнителей.

По такому случаю, говорят, пробудились даже те, кого обычно и из пушки не разбудишь. Ещё бы! Ведь трио, скажем, Пугачёвой, Монсерат Кабалье и Маши Распутиной, вообще-то, и во сне не приснится. В результате гостиница уцелела, других жертв и разрушений, кроме злополучного обогревателя, не обнаружено. Огонь стараниями «звёздного датчика» с необычной сиреной был оперативно выявлен и погашен силами и средствами служащих отеля. Жаль только, что людям всё-таки пришлось какое-то время проторчать ночью на морозе – их временные жилища довольно долго проветривались.

259379

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>