И снова Бриджит Джонс!

Просмотрено: 13 раз  |  

Film Title: Bridget Jones: The Edge of Reason

Поклонники Бриджит Джонс и британской писательницы Хелен Филдинг могут начинать ликовать – в ноябре этого года в Америке увидит свет третья книга серии, которая пока еще не имеет точного названия.


В центре повествования находится мисс Джонс, которой уже должно быть «под сорок», и которая является любимым литературным персонажем всей английской нации. Книга будет выпущена издательством «Альфред Кнопф», а тираж на начальном этапе составит двести пятьдесят тысяч экземпляров. Как говорит директор издательства, равных Филдинг среди современных английских писательниц и писателей просто нет. Именно она впервые смогла так точно описать современный женский характер.

Единственное, о чем рассказала писательница, это то, что все события нового романа будут разворачиваться в Лондоне, в наши дни. Но она не дала ответы на вопросы, сколько лет будет главной героине, а так же будет ли она поддерживать отношения с двумя другими участниками этого треугольника – с Дэниэлом Кливером, а так же с Марком Дарси. Жизнь писательницы достаточно сильно изменилась за то время, пока она «отсутствовала». Естественно, что изменилась и жизнь главной героини, ведущей постоянный бой со своим весом, а так же пытающейся наладить свою личную жизнь. Как говорит Филдинг, ее поклонники должны получить массу приятных эмоций, точно таких же, как получила она, создавая третью часть этой истории. Книга должна увидеть свет не только в бумажном варианте, но и в аудио и электронном виде.

О съемках третьей части заговорили еще в две тысячи девятом году. Тогда все говорили о том, что в новом фильме героиня, которой должно уже стукнуть сорок, будет делать попытки стать матерью, пока время еще не ушло окончательно. Но фильм так и не был запущен в производство. Впервые Бриджит Джонс появилась в девяносто пятом году в издании Индэпэндэнт (The Independent). В форме романа эта история была опубликована в девяносто шестом. Вторая часть увидела свет в девяносто девятом. Первые две части были проданы совокупным тиражом более пятнадцати миллионов экземпляров. И в этом книге, безусловно, помогли фильмы, в которых играло неподражаемое трио: Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Фёрт.

Поделиться:
Комментарии на новость И снова Бриджит Джонс!
  1. Какая приятная новость! :) Мне нравится Бриджит Джонс и ее приключения. Появление третьей книги намекает, что у Бриджит, возможно, не все так хорошо в отношениях с мистером Дарси ;) Интересно, если фильм все-таки снимут, кто будет играть главную роль? Ведь Рене Зеллвегер теперь стала неузнаваемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>