Пересадка «мудрости и мужества»: новый тренд в мужской пластической хирургии – искусственная борода

Просмотрено: 206 раз  |  

Точнее, конечно, она естественная, сформированная из собственных волос пациента. На удивление, услуга по пересадке волос туда, где их, наоборот, принято сбривать, становится чрезвычайно популярной. И речь вовсе не идёт об арабском мире, где наличие бороды – зачастую, обязательный атрибут религии.

Patrick_P_09


Показательно, что создать им бороду, ежели она вдруг не растёт или от природы не обладает достаточной густотой, почему-то нынче требуют молодые американцы и европейцы в возрасте 20-30 лет. Новости.РУ узнали, что, к примеру, в Штатах такая странноватая операция, безусловно, внешне добавляющая мужчине, как минимум, возраст, стоит около семи тысяч долларов.

Нужно сказать, что процедура и в самом деле достаточно длительная и трудоёмкая для хирурга. В среднем, на трансплантацию бригада медиков затрачивает полный рабочих день. Правда, может оказаться, что возжелавший изменить свой облик пациент нуждается только в заполнении пробелов в «действующей» растительности на лице – тогда это несколько проще и, соответственно, дешевле.

Если же возникла необходимость смоделировать бороду «с нуля» и, так сказать, «под ключ», то тут уж не обойтись без страданий. Волосы по одному с корнем выдёргиваются специалистом в нижней части затылка и особым способом вживляются в кожу (лица). Для этого врач делает неимоверное количество микронадрезов  шириной всего около полумиллиметра. Но красота – она, как известно, требует жертв!

forumfullimg~general~1315915761509~1315992300733

Кроме этого, не лишним будет сообщить, что волосинки пересаживаются строго в определённой последовательности и под конкретным углом. Лишь в этом случае можно получить форму «шерсти», похожую на естественную. Это мы сейчас к тому, что доморощенные эстетические медики могут попробовать выполнить что-то подобное кустарным способом, но результат наверняка будет ужасен.

Ну, и, помимо того, что у настоящих специалистов борода получается тоже настоящей, а значит, будет быстро расти, в завершение поста следует предупредить ещё кое о чём. Множество пациентов после операции испытывают длительное покраснение, раздражение, жжение. Уже зафиксированы случаи и заражения. Так что признаком мудрости следует считать наличие не бороды, а мозга. В смысле, следует задуматься, стоит ли риска то, что потом всё равно приходится каждое утро сбривать.

Кстати, ещё принято считать, что мужчину украшают шрамы. А не порезать ли себе физиономию искусственно ещё в детстве? А вдруг это и вправду кому-нибудь понравится? Хотя, увы, личная практика автора подсказывает, что такие «украшения» гарантированно отпугивают, но никак не привлекают. Точно так же, между прочим, как «викинга» — дурочки в татуировках, словно рецидивисты. Но это к слову.

1285887094_1228131

Поделиться:
Комментарии на новость Пересадка «мудрости и мужества»: новый тренд в мужской пластической хирургии – искусственная борода
  1. А ещё можно надуть ботоксом или силиконом бицепсы, нарастить член, вшить кевларовый пресс :))) Настоящий самец получится :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>