У мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» будет продолжение

Просмотрено: 366 раз  |  

Люди, выросшие «на советском кинематографе», конечно,  помнят симпатичный мультипликационный фильм «Котёнок с улицы Лизюкова». Возможно, что и представители более молодых поколений, в том числе и современные дети, тоже смотрели его. Благо, что в Интернете сейчас есть всё. Теперь стало известно, что скоро начнут снимать продолжение этого мультфильма.

Котёнок


Котята – одни из самых частых персонажей детских мультиков. Что касается героя этого мультфильма, то он был не так известен и популярен (а это всегда определялось частотой показа по телевидению), как другие, например, «Котёнок по имени «ГАВ»» и прочие. Зато точно было известно место жительства: улица указана в самом названии мультролика, а сама улица находится в российском городе Воронеже.

Между прочим, этому котёнку на его «родной» улице воздвигнут «реальный» памятник, чем мало какие мультперсонажи могут «похвастаться». С тех, утверждают местные жители, среди молодожёнов Воронежа возникла традиция в день бракосочетания ехать на улицу Лизюкова и символически «поить» молоком этого знаменитого «котёнка».

ПАмятник котёнку

Котёнок и воронаИ вот теперь воронежская студия Wizart Animation готовится приступить к съёмкам  продолжения приключений «лизюковского» котёнка (оригинальные серии  которого были сняты в 1988 году). Разумеется, теперь —  в современном формате 3D.

По сообщению ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-службу губернатора  Воронежской области, в ходе  встречи главы региона Алексея Гордеева с представителями студии: генеральным продюсером Юрием Москвиным и исполнительным продюсером Владимиром Николаевым, договорённость о съёмках была достигнута.

Воронежская студия уже урегулировала все юридические вопросы с правообладателем мультипликационного бренда  — «Союзмультфильмом». В настоящее время утверждается  сценарий и ряд производственных аспектов.

Как стало известно, в основу продолжения «Котенка с улицы Лизюкова» ляжет сценарий одной из 3 серий, написанных авторами прежнего, оригинального мультика.

И что важно, создатели пообещали максимально сохранить стилистику первого «котёнка», чтобы это выглядело действительно продолжением приключений прежнего персонажа, а не «совсем другой историей».

Алексей Гордеев лично подтвердил, что региональная власть готова и будет оказывать необходимую поддержку студии Wizart Animation как в проекте производства продолжения фильма «Котёнок с улицы Лизюкова», так и в реализации последующих долгосрочных планов студии, одним из которых является работа над продолжением мультфильма «Снежная королева».

.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>