Одно лицо: Барак Обама и Сатана из мини-сериала «Библия» — близнецы-братья?

Просмотрено: 234 раз  |  

В бытность упомянутого сериала на экранах Америки весной прошлого года множество людей из 13 миллионов зрителей, посмотревших очередную телевизионную историю про Иисуса, обратили внимание на практически полное портретное сходство мифического воплощения зла с реальным политическим персонажем.

pic_9c8139f1286f8f7649deabd839c92a04


Когда в десятисерийной «Библии» появились эпизоды «в исполнении» мистера президента, слухи об этом дошли и до него. Создателям ленты тогда даже пришлось оправдываться перед общественностью, вынужденно выступая в защиту Обамы. Мол, дорогие сограждане, не он это, а актёр Мохамен Мехди Оуазани (Mohamen Mehdi Ouazanni) в роли дьявола. В смысле, того, из преисподней, а не из Белого дома. Об отсутствии намерений проводить какие-либо аналогии продюсерам сериала также довелось делать официальное заявление.

Хотя, согласитесь, миллионы глаз ввести в заблуждение трудно – внешность дьявола и президента просто нельзя не сравнивать, а выводы очевидны.

Через год кинематографисты затеяли создать на основе полюбившейся зрителям «Библии» (уж не по конкретной ли причине – понравившейся роже чернокожего Вельзевула?) полнометражный фильм «Сын божий». Но изначально было решено, что сцены с участием «Барака Обамы» в ленту не войдут. Так сказать, от греха подальше! Не упоминай даже имя его!

Только продюсеры «Сына божьего», выход которого на большой экран ожидается уже 28 февраля, всё равно «прокололись». Рома Дауни, занимавшаяся продюсированием картины совместно со своим мужем Марком Бернеттом, случайно высказалась, что крайне приятно, когда «дьявол (люди прочли – изображение Обамы) лежит на полу монтажной комнаты».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>