Коня на скаку остановит: белорусская продавщица сломала в руках грабителя пистолет

Просмотрено: 41 раз  |  

Пару дней назад Новости Ру писали про китаянку, которая в два приёма раскидала троих подвыпивших дебоширов. Однако, в Гомеле кунг-фу не актуален. Здесь дамы из восточных единоборств скорее склонны задействовать сумо …

Грабіжник


Мягко говоря, не маленькая по габаритам (и по силе духа, меду прочим; прм. автора) работница торговли вчера напала на человека в маске, который пытался вскрыть её кассовый аппарат. Дело было в середине дня в Центральном районе областного центра Беларуси – что-то около 14 часов.

В подробности журналистов посвятил Сергей Кацура, старший уполномоченный управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома (к сожалению, в маленьком частном магазине видеонаблюдения не ведётся, а так – вышло бы то ещё зрелище).

Выйдя из подсобки, 48-летняя тётка, проведшая за прилавком большую часть жизни, с удивлением обнаружила, что на её рабочем месте находится некий «бэтмен» в трикотажной маске «а ля ОМОН». Удивился и грабитель, направив на «дочь партизана» оружие, внешне не отличимое от боевого. Далее показания фигурантов уголовного дела расходятся, поскольку неясно, кто кого обижал?

Согласно «усреднённой» версии, разъярённая гомельчанка схватила пистолет прямо за затвор (специалисты по рукопашному бою сейчас наверняка улыбнутся), отломила его вместе со стволом («пушка», всё-таки, слава богу, оказалась игрушечной), а преступника попросту выбросила на улицу, используя преимущества в весовой категории.

Немного придя в себя, продавщица всё же не поленилась позвонить в милицию, и вскоре злодей, который даже с перепугу не догадался расстаться с поломанной игрушкой, был пойман неподалёку – «оружие» торчало у него прямо из внешнего кармана. Оказалось, что это недоросль – 15-летний учащийся местного колледжа.

Насмотревшийся детективов оболтус поначалу «пошёл в отказ». Сломило его подростковое упрямство лишь предложение отдать его на растерзание той самой продавщице. Тут показания полились рекой – как прорвало. Нашёлся и вполне взрослый организатор преступления, из-за чего стражам порядка пришлось ещё и соучастника искать, и дело переквалифицировать в «попытку вооружённого разбойного нападения, совершённую группой лиц по предварительному сговору» вместо первоначального хулиганства …

От автора: а вот интересно, что бы из этого вышло, будь та «Beretta» реальным пистолетом? Как минимум, дамочка осталась бы без кисти руки? Граждане, будьте умнее – берегите себя! И мастер-рукопашник стволы пальцем не затыкает! И, главное, никакая касса не стоит вашей жизни!

1419854661_l6tosrlx

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>