Крупнейшее за последние 40 лет землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Нью-Йорке

Поступила информация о временном приостановке из-за землетрясения заседания Совета Безопасности ООН и работы аэропортов появилась Нью-Йорка.

Нью-Йорк
Нью-Йорк. Фото: Социальные сети.

Сообщается, что землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 10:23 по местному времени (17:23 мск). Информация о событии поступила от Геологической службы США.

Эпицентр землетрясения находился в Лебаноне, штат Нью-Джерси, на расстоянии 80 километров от Манхэттена. Жители многих районов Нью-Йорка сообщили о подземных толчках, отмечая, что здания начали «трястись».

По данным властей, нет информации о пострадавших, и в настоящее время оценивается причиненный ущерб. Для проведения проверки состояния взлетно-посадочных полос временно прекращена работа международных аэропортов JFK в Нью-Йорке и Newark Liberty International Airport в Нью-Джерси.

Кроме того, согласно информации от ТАСС, заседание Совета Безопасности ООН временно приостановлено из-за землетрясения, а Генконсульство России, расположенное в городе, временно эвакуировало посетителей в связи с данным происшествием.

Штатный глава Кэти Хокул называет это землетрясение одним из самых сильных на восточном побережье за последние сто лет, в то время как в информационном агентстве Би-би-си отмечается, что оно является наиболее мощным в данном регионе за последние сорок лет.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это довольно таки сильно землетрясение, но вряд ли оно могло бы причинить какие либо разрушение современному городу. Власти явно перестраховываются, хотя это правильно, В такой ситуации лучше быть готовым к худшему. Это очень хорошо что нет пострадавших при землетрясении.