Документальный боевик в стиле кунг-фу, или Одинокие китаянки в кафе не знакомятся

Просмотрено: 40 раз  |  

На самом деле легко, как мячики, раскидавшая троих не совсем трезвых агрессивных мужиков дамочка защищала даже не свою честь: она вступилась за официанта круче целого полицейского подразделения.

507b91cf3cd15


Ролик с камеры видеонаблюдения скромного китайского заведения общепита, запечатлевший короткий, но весьма захватывающий бой сравнительно хрупкой барышни с зонтиком против сразу трёх хулиганов-соотечественников, стал хитом всемирной паутины ещё в конце прошлой недели.

Поэтому приходится признать, что новости из Поднебесной доходят до наших СМИ и даже до Рунета, похоже, именно пешком (если в кадре, скажем, был не Путин с первой леди КНР). Тем не менее, явно реальная, а не постановочная история кажется нам чрезвычайно интересным зрелищем для нормальных граждан и убедительным предостережением не только китайским нарушителям порядка.

С некоторых пор и в спортзалах, и просто по фильмам в той или иной степени боевые искусства у нас освоили все. Только применяют их, чаще всего, для банального мордобоя менее подготовленных. В данном же конкретном случае видно, когда этот «восточный балет» исполнен вполне к месту. К тому же – красиво, а не так, как практикуют наши запакованные в броню ОМОНовцы. У этих, к сожалению, нормальной практикой считается «защита правопорядка», когда трое бугаёв с дубинками избивают одну девчонку-демонстрантку.

От автора: пребывая в раздумьях, в какой именно раздел поместить эту неординарную историю (боевое искусство – всё равно искусство!), вспомнил, как лет тридцать назад лично наблюдал нечто подобное вживую. Большая группа хорошо тренированных балбесов тогда решила в характерной недорослям манере «познакомиться» с парой очевидно приезжих девчонок, рискнувших прийти на ночной сеанс в кинотеатр (традиционно тут в этот злополучный день недели собирались одни местные боксёры). Так вот, чрезвычайно смешно было смотреть со стороны, когда «супермодели», не стесняясь задирать ноги выше головы, устроили десятку «ратоборцев» довольно жестокий «канкан», который большинство потом созерцало, лёжа на асфальте. Только им, женщинам-кошкам, тогда никто особо и не сопротивлялся …

Ну, а вы смотрите видеоверсию происшествия в исполнении телеканала «Москва 24»:

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>