Димаш Кудайберген призвал помочь тем, кто пострадал от наводнений и подтоплений в Казахстане

Димаш Кудайберген, известный исполнитель, поддержал своих сограждан, которые пострадали от стихийного бедствия, и выразил свою глубокую уверенность в том, что правительство окажет всем нуждающимся необходимую помощь и поддержку.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: kudaibergenov.dimash.

В конце марта произошло резкое потепление, которое спровоцировало таяние снега в Актюбинской области и некоторых других регионах страны. В результате некоторые дороги оказались размытыми, а несколько населенных пунктов были затоплены. Многие семьи остались без пригодного для жизни жилья. Также в Актюбинской области начался ледоход на реках, что вызвало повышение уровня воды в водоемах. Он выразил надежду на то, что компетентные органы проведут анализ причин и последствий данной ситуации и найдут пути решения этой проблемы.

Артист отметил, что он уверен в том, что государство окажет всестороннюю поддержку всем людям, которые лишились своего жилья.

«В настоящее время, основной задачей является помощь пострадавшим. Давайте не оставим наших сограждан в беде, проявим сострадание и оказывая помощь в такое трудное время для всех. Мы продемонстрируем наше единство», – отметил Димаш.

Необходимо отметить, что в нескольких областях Казахстана возникла сложная ситуация из-за наводнений, которые привели к затоплению целых деревень и поселков.

Вечером накануне в Актюбинской области возникли трещины в районе шлюза Щербаковской плотины, что привело к ее прорыву. Ранее сотрудники МЧС информировали о затоплении жилых домов и приусадебных участков в селах Байганинского и Темирского районов.

В результате подтопления талыми водами, аэропорт Актобе временно приостановил прием и отправку самолетов с 6:30 до 17:00. В это время были проведены необходимые работы по очистке взлетно-посадочной полосы. Вечером того же дня аэропорт возобновил свою работу. Однако авиакомпании Fly Arystan и Air Astana приняли решение отменить свои рейсы в данном направлении.

В Актюбинской области запретили проезд по одному из участков автотрассы республиканского значения из-за опасности размыва водоотводных систем. С целью предотвращения возможных аварийных ситуаций на место были направлены специализированные машины и рабочие группы. В то же время, в самом городе Актобе, главная улица оказалась затоплена рекой Саздинка вчера.

На этот раз Роман Скляр, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан, лично посетил Западно-Казахстанскую область, чтобы оценить, как обстоят дела с паводковая ситуацией. После осмотра, Скляр дал указание усилить работы по противопаводковой защите во всех необходимых направлениях, ставя безопасность граждан на первое место.

Стало известно, что Уральск подтопило талыми водами. Жильцы цокольных этажей пострадали от наводнения. В городе, 27 марта, был объявлен режим ЧС.

В настоящее время проводится эвакуация жителей, проживающих на территориях, пострадавших от наводнений, в Костанайской области. Также объявлен режим чрезвычайной ситуации в городах Аркалык, Амангельдинском и Джангельдинском районах.

По сведениям, полученным от МЧС Казахстана, на данный момент семь областей находятся под контролем Республиканского штаба. Среди них Актюбинская, Акмолинская, Костанайская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области и область Абай.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий