Французскую пару приговорили к году условного срока за содержание в своей квартире 159 кошек и 7 собак

Психиатры обнаружили у 68-летней женщины «синдром Ноя» — патологическую потребность заботиться о животных, несмотря на невозможность обеспечить им должный уход.

Кошка и собака
Кошка и собака. Фото: Getty Images.

Супругов из Франции осудили за содержание 159 кошек и 7 собак в их доме. Эту информацию сообщает Би-би-си.

Кроме того, суд вечно запретил 68-летней женщине и 52-летнему мужчине заводить домашних животных, а также обязал выплатить €150 тысяч в виде компенсации зоозащитным организациям.

По данным издания, в 2023 году соседи подали жалобу на беспорядок и грязь в одной из квартир. Полицейские, прибыв на место происшествия, выявили наличие в жилище мужчины и женщины, содержавших сотни домашних животных в неприемлемых гигиенических условиях. Многие из них были обезвожены, ослаблены и страдали от различных заболеваний. Кроме того, в процессе следствия было обнаружено, что в ванной комнате находились как минимум два трупа кошек и два трупа собак.

Во время объявления приговора в суде одна женщина отметила, что эти животные являлись «любовью всей ее жизни», и она сожалеет о том, что не смогла должным образом заботиться о них. По ее словам, все началось в 2018 году, когда она забрала у родителей трех кошек и трех собак, а затем стала привозить домой бездомных животных. Со временем кошки и собаки начали размножаться. На вопрос полиции, почему она содержала их всех, зная, что не способна обеспечить должную заботу, 68-летняя женщина ответила, что она чувствовала бы себя «ужасно за бросивших животных».

После психиатрического обследования женщине поставили диагноз «синдром Ноя» — это психологическое расстройство, при котором у человека возникает нездоровая потребность заботиться о животных, даже если он не в состоянии этого делать.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Такое количество зверей может быть только в питомниках. Только люди с большими отклонениями могут дома держать подобное количество животных, по этому диагноз женщины это подтверждает. Не понятно почему мужчине не был поставлен подобный диагноз. Но вообще держать в квартире больше двух трех питомцев (имеется ввиду таких как собаки и кошки) не нужно и для этого нужно сделать специальный закон, если такого нет.

  2. Анастасия

    Да, столько кошек, 159, это еще их прокорми, вырасти попробуй. Уму не постижимо столько иметь животных. Для меня хватило бы и одного кота, который и так есть у меня. Я считаю и правильно сделали, что осудили за такое количество кошек. Видимо паре этой скучно по жизни, что решили себе завести столько животных.

  3. Валерий

    У нас сосед держит в квартире трёх шарпеев. Заметим трёх собак, а не семь. И то, для нас — соседей, жить рядом стало почти невозможно. Они просто не дают нам жить. В подъезде постоянно стоит вонь, хотя собак вроде постоянно выгуливают и моют. Если вдруг они поднимают лай, то весь подъезд уже не спит. Я думаю, что на законодательном уровне надо запретить держать собак в городских квартирах или хотя бы ограничить их число.