Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело на актера Артура Смольянинова

Глава Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, приказал начать уголовное преследование актера Артура Смольянинова после его заявлений, которые считаются направленными против России. Подробности о статье уголовного кодекса не были разглашены. Об этом сообщает пресс-служба СКР через официальный Telegram-канал.

Артур Смольянинов
Артур Смольянинов. Фото: Кадр из кинофильма «На краю стою».

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова. В интервью одному из западных изданий он сделал ряд заявлений, направленных против России», — написано в официальном Телеграме ведомства.

Детали относительно конкретной статьи уголовного кодекса, по которой начато дело, не были предоставлены.

В октябре прошлого года в интервью западному изданию Артур Смольянинов объявил свой отъезд из России, что перестал получать предложения о работе. Позднее в том же месяце его оштрафовали на 30 000 рублей по делу о дискредитации российской армии за высказывания во время видеоинтервью о специальной военной операции.

В начале января актер дал интервью европейскому изданию, где заявил о возможной поддержке Украины в случае участия в боевых действиях, оправдывая это защитой своих «братьев».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Я считаю что про этого недочеловека нужно просто забыть и больше не говорить о нем, это будет для него самое большое наказание, без поклонников он никто и завть его никак. Чем чаще мы будем о нем говорить тем популярнее он будет. А что касается уголовного дела так давно пора было это сделать.

    Ответить