Во Франции арестовали виллу бывшей жены президента Путина

Французский суд арестовал виллу Людмилы Путиной на Лазурном берегу. Недвижимость стоимостью €5,4 млн принадлежит нынешнему супругу Путиной, Артуру Очеретному. Арест связан с расследованием дела о коррупции и может усугубить отношения между Россией и Францией.

Вилла Путиной во Франции
Вилла Путиной во Франции. Фото: СоцСети.

Французский суд арестовал виллу Людмилы Путиной, бывшей жены президента РФ, на Лазурном берегу. Недвижимость стоимостью €5,4 млн была зарегистрирована на имя нынешнего супруга Людмилы, Артура Очеретного.

На данный момент здание пустует. Забор вокруг него был исписан оскорблениями в адрес Путиных, а также разрисован украинским флагом.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал арест виллы незаконным и утверждает, что Франция, накладывая аресты на имущество российских граждан, подрывает свою правовую систему.

Арест виллы связан с расследованием дела о коррупции. По версии следствия, покупка виллы нарушала французское законодательство.

Людмила Путина не является фигурантом дела, однако ее бывший муж Владимир Путин и Артур Очеретный близки как друзья и деловые партнеры.

Российские власти считают арест политически мотивированным и обещают защитить права российских граждан за рубежом.

Отношения между Россией и Францией уже длительное время остаются напряженными. Арест виллы Людмилы Путиной может еще больше усугубить ситуацию.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это естественно политически мотивированное решение и французское правительство тем самым подрывает свой авторитет. Хотя этого стоило было ожидать, почему от этой виллы не избавились раньше. Но вообще я считаю что на подобные действия должны быть параллельные последствия.