Обошлось без «путинских ракет»: очередная катастрофа индонезийского лайнера завершает 2014-й

Просмотрено: 42 раз  |  

Собственно говоря, произносить «обошлось», похоже, большой грех: самолёт с 161-м человеком на борту (?) рухнул в океан, и спасательные команды до него ещё даже не добрались. Как и в истории с пропавшим в марте вовсе пассажирским летательным аппаратом компании Malaysia Airlines, по нему никто, слава богу, не стрелял …

AIR_ASIA_STUDY_AIRPLANE_HERO_1980x1112px


Согласно заявлению Суприанди Минггу, главы отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии, в 6:17 по местному времени (02:17 по московскому) 28 декабря исчез с радаров над морской пучиной неподалёку от индонезийского острова Белиту́нг или Биллитон (Belitung, Billiton) борт авиакомпании Air Asia. Непосредственно перед этим скорбным событием экипаж обращался к диспетчерам с просьбой  разрешить изменить курс в связи с усиливающейся турбулентностью. В результате, видимо, «свернул не туда» и упал.

«Самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур упал в водах близ острова Белитунг в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07», — информирует Суприанди Минггу мировую общественность. Специалисты его ведомства выдвигаются в направлении вышеуказанной точки, но их продвижение затруднено штормовыми волнами. То есть, скорее всего, спасать там, к несчастью, уже некого, что вполне характерно для подобного рода катастроф.

Сообщается также, что, кроме шести членов экипажа, в самолёте находились 155 пассажиров, из которых один британец, один малазиец, три корейца и 149 граждан Индонезии …

В общем, 2014-й год явно запомнится миру не только обвалом российского рубля и удешевлением нефти. Вот и хотелось бы в преддверии праздника написать что-нибудь радостное, вдохновляющее и развлекательное, да жизнь, к сожалению, никак не даёт.

14387

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>