И снова Минск «ушёл под воду»: второй за неделю потоп в белорусской столице. Закономерность?

Просмотрено: 71 раз  |  

Согласно известной мудрости, принято считать единственный неприятный инцидент случайностью, два – совпадением … Но одна и та же неприятность с таким интервалом времени противоречит содержанию этой фразы и самому белорусскому климату.

22045823

 


Очередной потоп в Минске, стартовав вчера в микрорайоне «Малиновка», очень быстро распространился и почти на весь мегаполис. Естественно, традиционно под слоем грязной воды оказалась Немига, многие другие участки столицы Беларуси.

За вчерашний день, по данным республиканских метеоисточников, выпало не менее 23 мм осадков, что соответствует примерно 28 процентам от «предусмотренной» для июня месячной нормы. Кстати, достаётся от ливней не только Минску, но в пересчёте на объемы воды, вылившейся в короткий промежуток времени, пока больше нигде во всей стране не выпадало.

На сегодняшний день прогнозы белорусских синоптиков тоже неутешительные: грозы и град, аномально порывистый ветер. В общем, с природой явно всё же что-то происходит. Причём даже там, где подобных негативных эффектов глобального потепления или чего бы-то ни было, и вовсе не ждут.

88997123

09140195

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>