Срочно в номер: в результате проливного дождя в Минске начался «всемирный потоп»

Просмотрено: 328 раз  |  

«Всемирный» он потому, что ещё не все многочисленные гости чемпионата мира по хоккею успели покинуть гостеприимную белорусскую столицу. На самом деле, затопление, конечно локальное, несущественное, но документальная иллюстрация даёт представление о том, что нас, вероятно, ждёт после таяния ледников.

image18332162_c3e48876097aecae3590e81a87ef34f3


Сегодня, 26 мая 2014-ого года погода преподнесла Минску самый настоящий сюрприз, и далеко не самый приятный. Первый же день после окончания мирового первенства по хоккею оказался аномально дождливым – и результат не заставил себя ждать. Ливневая канализация города попросту захлебнулась в неудержимых потоках воды, катастрофически не справляясь с такими объёмами. Этому способствовал сочетавшийся с ливнем сильнейший и крупный град, заблокировавший канализационные сливы.

В общем, сейчас расположенный на равнине Минск продолжает «плавать», реки и водоёмы выходят из берегов, подбрасывая пока абсолютно неразрешимых проблем. Есть сведения, что ненастье нарушило даже планы самого Батьки, который намеревался куда-то с очередной рабочей поездкой. Вертолёта на поплавках у него пока ещё нет …

FKTdKgEg1gU

 

Me0JTKD_Y48

OSUI-1goh6g

YnRIFP74gms

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>