Скандал вокруг «Брестской крепости»

Просмотрено: 18 раз  |  

Американская компания CNN, составившая рейтинг уродливых памятников всего мира, включила в этот список и такой дорогой для каждого россиянина монумент «Мужество», который является главным в мемориальном комплексе «Брестская крепость».

Скандал вокруг «Брестской крепости»


 

Это вызвало большой общественный резонанс во всех странах СНГ и многие пользователи социальных сетей назвали инцидент кощунством и подрывом наших ценностей, как если бы взорвали фундамент для дома, в котором живут наши народы.

Иск компании

Как заявил директор мемориала Григорий Брысюк, такая выходка американцев не останется безнаказанной и будет подан иск. Американцы, не знающие, что такое война, голод и разруха не имели права оскорблять наших ветеранов и современные поколения погибших. Хотя журналисты и принесли свои извинения, но из позорного списка памятник не вычеркнули и нелестные характеристики в его адрес не удалили.

Реакция депутатов на оскорбления

Депутаты не остались в стороне и заявили, что этот рейтинг оскорбляет и подрывает фундамент частный дом памяти наших погибших воинов, спасших мир от фашизма.

    В своём блоге Сергей Неверов написал, что подобные рейтинги это:
  • проявление неуважения к памяти миллионов погибших;
  • кощунство по отношению к ветеранам, спасших мир от фашизма;
  • оскорбление потомков.

Сергей Жигарев заявил, что это вверх некорректности по отношению к нашей истории и что для русских людей не важны архитектурные особенности крепости, а главное – это люди, защищавшие нашу Родину, и воин как раз и есть символом защитника.

Глава российских правозащитных организаций Михаил Федотов заявил, что такие сравнения неуместны и это было плохой идеей включить памятник в вышеуказанный рейтинг. И что на самом деле уродливых памятников очень много во всём мире и наш мемориал никак не является одним из них.

Данные шутки не останутся безнаказанными.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>