01 февраля — и первая индексация пенсий в 2014 году

Просмотрено: 1 434 раз  |  

С 1 февраля в России повышаются трудовые пенсии по старости. По сообщению ИТАР-ТАСС, Пенсионный фонд России (ПФР) проинформировал, что средний размер такой пенсии в РФ составит 11,4 тыс. руб.

ПФР


Индексация трудовых пенсий 37,8 миллионов российских пенсионеров с 1 февраля составит 6,5%. Данный индекс определён исходя из роста потребительских цен в прошедшем году.

При этом, по сложившейся традиции, дальнейшее повышение ожидается с 1 апреля. Будут повышены, как трудовая, так и социальная пенсии. Коэффициент роста трудовых пенсий будет определён ПФР   с учётом индекса роста доходов фонда в расчете на 1 пенсионера за 2013 год, а социальные пенсии будут проиндексированы с учётом темпов увеличения прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Как полагают в фонде, индексация пенсий с 1 апреля составит примерно 5%.

И, кроме того, в августе состоится тоже уже традиционный перерасчёт трудовых пенсий для работающих пенсионеров.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян в течение 2014 года по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он проживает.  В случае, если размер пенсии вместе с другими выплатами, положенными  неработающему пенсионеру, окажется  ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена региональная социальная доплата.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее отмечал, что принятое правительством решение об индексации пенсий затрагивает права почти 38 миллионов российских пенсионеров, если вести речь  об индексации всех видов пенсий, то есть: страховой части трудовых пенсий, пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильцев.

При этом, как пояснил глава правительства, коэффициент такой индексации должен и будет определяться правительством исходя из уровня цен, то есть — инфляции, составившей, по данным Росстата, в 2013 году около 6,5%», На эти цели, сообщил Медведев из бюджета Пенсионного фонда будет выделено 280 миллиардов  рублей.

Возвращаясь к вопросу повышения пенсий с 1 февраля, следует отметить, что оно проводится   в соответствии с законом «О трудовых пенсиях в РФ». С этой даты должна быть проведена индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости,  размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца с учётом  из роста цен за прошлый год.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>