Ещё одна погодная чрезвычайная ситуация в России: во власти русской зимы – Ростовская область

Просмотрено: 78 раз  |  

Лютая в этом году выдалась зима на любом континенте, где она бывает в принципе. И не скажешь, кому сейчас тяжелее в «погодном смысле»: Америке или России. Вот в Ростовской области по этой причине в последние дни возникла чрезвычайная ситуация. Жизнь в регионе практически парализована лютым морозом, неумеренным снегопадом и штормовым ветром. Закрыты кладбища.

РОстов ЧП


Во всём регионе продолжается интенсивный снегопад при аномально сильных морозах.

Сейчас власти Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации, о чём объявил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Однако глава МЧС Владимир Пучков придерживается мнения, что такое решение запоздало и ЧП надо было вводить существенно раньше.

Ведь куда ранее непомерно огромное количество снега крайне затруднило движение по дорогам. Ситуацию усугубил сильным ветер скоростью до 20 метров секунду.

Разыгравшаяся метель вопреки климатическим наблюдениям на этот раз не привела к потеплению, комментируют метеорологи. Так в Ростове воздух отмечаются морозы до –23 градусов, а на в севере и востоке области – до –30°С.

Кроме того, как сообщают жители столицы региона, на кладбищах в настоящее время даже захоронения умерших  не ведутся, настолько занесены снегом кладбищенские дороги – такие заносы машинам не одолеть. Родственникам пока отсрочивать похороны и хранить тела умерших в морге до преодоления в городе последствий погодных катаклизмов.

Поделиться:
  1. Роман Анатольевич Лазуркин

    Да уж, брат, закрытые кладбища то даже не конец! ;)
    Зато крематориям прибыль — хоть согреются напоследок :)))

  2. Виктор Кондрашкин

    Да там дороги «без разбору» замело: что к кладбищам, что к крематориям. Совсем «без работы» остались «хоронители» да «термоутилизаторы»!

  3. Каждый год — одно и тоже: никто не ждал, а зима, вдруг, взяла и припёрлась! Так получается?! Да у нас, каждый год, в Ростовской области приходят зимой морозы до — 30 и больше, и каждый раз потом читаешь новости, что, оказывается: никто и предположить не мог, что они нагрянут? Интересно: куда деваются каждый год деньги, которые нам нам выделяют из федерального бюджета на такие «как бы внештатные ситуации»? Просто загадка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>