Владимир Путин: президент, спортсмен и … пианист

Просмотрено: 92 раз  |  

Российский президент – неординарный человек с массой увлечений. Владимир Владимирович «уважает» не только спорт, но и быструю езду на мотоцикле, полёты, рыбалку. Оказалось, что ещё одной «ипостасью самовыражения» Путина является музыка. И выяснилось это при довольно любопытных обстоятельствах.

Путин и рояль


По сообщению «Интерфакса», в преддверии Дня студенчества В. Путин посетил один из лучших московских ВУЗов – МИФИ (Московский инженерно-физический институт). Кстати, ВУЗ действительно является престижным;  ещё с советских времён его выпускники всех факультетов ценились почти на уровне специалистов знаменитого мехмата МГУ, только в области физики, а не математики.

Но чем ещё был знаменит МИФИ, опять же с «незапамятных времён», так это своим мужским хором. Отбор туда всегда был строгим, и автор настоящего поста знает это не понаслышке, проучившись несколько в этом ВУЗе в эпоху своей студенческой молодости. В хор «его» (то есть автора) тогда не взяли; правда, он туда вовсе и не стремился, но в институте было принято «пробовать» всех, и отказаться от просмотра певческих способностей, означало нарушить вузовскую дисциплину со всеми вытекающими последствиями…

Впрочем, довольно личных воспоминаний. Вернёмся к визиту Президента в канун «Татьяниного дня» в МИФИ.

Встреча со студентами прошла по плану. Много чего показали и рассказали Путину, о многом поведал студентам и преподавателям он сам.

И когда встреча подошла к концу, Владимир Владимирович неожиданно предложил университетскому хору … выступить вместе с ним. В качестве аккомпаниатора В.В. сел за рояль и наиграл (одной рукой) мелодию песни «Московские окна». Под неё и спели студенты – получилось «очень недурно». Вполне возможно, что это импровизированное хоровое пение совместно с президентом в качестве пианиста и было главной «фишкой» всего мероприятия…

Как стало известно, музыкой Путин увлёкся не так давно — начал «брать уроки»  игры на таком серьёзном инструменте как фортепиано всего около двух лет назад.

Но впервые публично выступил с игрой на этом инструменте во время благотворительного вечера в Петербурге в конце 2010 года. Тогда президент, видимо, только начинал осваивать   исполненную им на вечере мелодию «С чего начинается Родина», поэтому тоже наиграл её одной рукой.

Зато через несколько месяцев во время мероприятий, связанных с открытием Театра наций в Москве, Путин исполнил эту мелодию уже «по всем канонам» — двумя руками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>