По материалам неизвестного доклада: учёные вскоре предрекают землянам ухудшение жизни

Просмотрено: 679 раз  |  

Собственно, сам доклад Межправительственной группы экспертов должен быть официально опубликован, но лишь весной 2014-ого года. Ведущие СМИ разузнали его содержание гораздо раньше, и оно отнюдь не радует…

zunami_660_300


То, что с климатом на нашей относительно благоприятной для жизни планете в последние годы происходит что-то невообразимое, очевидно и обычному обывателю, который понимает, что «нельзя ждать милостей от природы… после того, что мы с ней сделали». Но специалисты Межправительственной группы по изменению климата (IPCC), подробно изучающие абсолютно все погодные изменения и аномалии и предоставляющие миру ежегодный аргументированный доклад о настоящем, а главное – о перспективах Земли, в данном случае – куда большие авторитеты.

Вот они-то и намерены сообщить мировому сообществу уже будущей весной, что жить нам будет крайне трудно. Глобальные климатические трансформации, по их мнению, должны превратить существование человеческой цивилизации чуть ли не в сущий ад.

Проект доклада, пока считающийся секретным документом, содержит недвусмысленные высказывания, не позволяющие в этом усомниться. Вот несколько дословных выдержек из него в достаточно точном переводе: «В XXI веке негативные изменения климата, связанные с процессом глобального потепления, станут причиной снижения темпов экономического роста и сокращения числа беднейших граждан. В некоторое время года в отдельных регионах высокая температура воздуха в комбинации с повышенным уровнем влажности воспрепятствуют любым видам человеческой деятельности. Нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни».

Не совсем понятно только, почему учёные так упорно продолжают настаивать на грядущем глобальном потеплении, хотя многие их оппоненты утверждают как раз обратное – вероятно глобальное похолодание. Об этом наглядно свидетельствует, в том числе, и останавливающийся Гольфстрим.

Но межправительственные эксперты продолжают свои недобрые пророчества. Они безапелляционно утверждают, что в ближайшие годы обязательно возрастет количество жертв лесных пожаров,  наводнений, голода и эпидемий. Слава Богу, они оговариваются, что, в первую очередь, все эти бедствия постигнут беднейшие страны и регионы, к которым территория СНГ формально не относится.

Также по содержащимся в докладе прогнозам Землю в ближайшее время ожидают страшные засухи, которые прокатятся по всем континентам, за исключением, естественно, полюсов. Они приведут к коллапсу действующей инфраструктуры. Как следствие, сокращение пригодной для проживания человека территории вызовет масштабные военные конфликты, в частности, вооружённую борьбу за источники пресной воды (!).

На момент публикации известно, что проект пугающего доклада IPCC в режиме повышенной секретности сейчас отправлен  всем правительствам государств-членов ООН. Правда, пока «ужастик» не считается законченным: предполагается, что до срока официальной публикации в него специалистами иных различных научно-исследовательских организаций ещё будут вноситься дополнения и изменения. Будем надеяться, что не столь устрашающие! …

c11616b2626afb1b1f3f978166c4ecd8

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>