Владелец eBay вложит 250 миллионов долларов в новый медиапроект

Просмотрено: 103 раз  |  

О защите слова или об еще одном прибыльном деле беспокоится Пьер Омидьяр, пока не понятно. Недавно миллиардер сообщил о разработке сайта, которому пророчит мировую славу. Ресурс будет посвящен журналистским расследованиям.

104380981-pic510-510x340-99435


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, именно в Соединенных Штатах появилась подобная идея. Вероятнее всего, на такую мысль основателя eBay подтолкнули события вокруг слежки спецслужб, разоблачительные действия экс-агента Сноудена и пострадавшие в результате всего этого «мастера пера», то есть те самые журналисты, занимавшиеся расследованием громкого акта разоблачения.

 

Миллиардер Омидьяр запланировал совершенно новый проект, который, по его мнению, спасет свободу слова в американском государстве. Бизнесмен решил, что в нем будут принимать участие не только профессиональные журналисты, но и писать простые граждане, так сказать, очевидцы происходящего. Именно свободой слова, информацией из первых уст и возможностью открыто выражать критическую точку зрения медиапроект, которому пока нет названия, добьется не меньшей популярности, чем социальные сети Twitter, Facebook и поисковик Google.

 

Сам Омидьяр характеризует стартап, как «СМИ нового поколения», в котором будут использоваться прогрессивные технологии создания контента. В последнем бизнесмен и видит главное отличие своего информационного портала. Он готов изменить работу всей системы СМИ, преобразив привычный формат медиапубликаций.

 

Ранее Омидьяр собирался купить популярное издание The Washington Post, но газета досталась другому миллиардеру, а именно – Джеффу Безосу (владелец Amazon). Тогда-то и подумал он о собственном медиаресурсе. Это будет более современное издание, приспособленное к вызовам цифровой эры. Эксперты считают, что зарабатывать на этом портале Пьер не будет, ведь тогда это уже станет совсем другим проектом. Зависимость от денег редко дает свободу для выражения мыслей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>