Многим новосибирцам работать мешают коллеги

Просмотрено: 15 раз  |  

Рекрутинговая интернет-служба HeadHunter, которая является одним из самых популярных ресурсов интернета для соискателей работы, опубликовала интересные результаты исследований.

Многим новосибирцам работать мешают коллеги


Согласно опросам, которые провели среди респондентов 1,2 тыс. юридических фирм города Новосибирск, выявилось, что большинству сотрудников мешают коллеги, а также постоянные просьбы начальства.

Не меньше беспокойства, как выяснилось, доставляют и совещания, которые отвлекают от основной работы. Исследования велись на протяжении двух недель: с 15 по 28 сентября текущего года. В итогом коммюнике говорится, что 43% респондентов сталкиваются с помехами в работе в виде звонков, коллег, которые своей болтовней отвлекают от дел, а также от бесконечных количеств совещаний и встреч.

Также, в качестве второстепенных причин, которые мешают сосредоточиться на рабочих обязанностях, указаны рингтоны на мобильных устройствах, личные проблемы, а также постоянно возникающие мысли о семье. Немало людей указали в качестве причины и шум от оргтехники, исходящие запахи, а также, как ни странно, внешний вид и опрятность коллег.

В качестве решения проблемы, нередко используют наушники akg, которые позволяют заглушить шумы, путем прослушивания своей собственной мелодии. При этом, большинство респондентов (около 54%) указывают, что если бы вышеуказанные проблемы можно было бы как-то обойти, то их производительность труда выросла бы в разы. Чуть меньше половины видят решение в отдельном кабинете.

К наушникам, о которых говорилось выше, прибегает лишь десятая часть респондентов. Среди других ответов – запрет на доступ в интернет, а также смена начальства, как самый эффективный способ улучшить свою производительность на рабочем месте.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>