Права потребителя: консервированные болты и судебные иски, которые никого не пугают

Просмотрено: 30 раз  |  

Очередной курьёзный случай с закатанным в банку сардин посторонним предметом произошёл в Москве. Каждый из нас, пожалуй, может рассказать и свою отдельную подобную историю. Мир меняется, цены растут, но производство и услуги в России, к сожалению, по-прежнему остаются «советскими».

консервированные болты и судебные иски


Когда из Перовского районного суда в СМИ попали сведения о подаче москвичкой, имя которой не называется, иска на кругленькую сумму, поскольку женщина чуть было не сварила суп из сардин вперемешку с болтами, захотелось её поддержать хотя бы нашими скромными силами.

Домохозяйка, добросовестно купившая консервы «Сардина атлантическая в томатном соусе» производства ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат» уж точно не рассчитывала получить в банке «бонус» в виде элемента некой механической конструкции. Так что она, по нашему мнению, вполне может требовать и 950 тысяч рублей, и любую другую цифру в качестве возмещения вреда. Бракоделов не просто можно – их нужно наказывать, чтобы неповадно было!

Автору сразу же вспомнился собственный ущерб: отколотый об осколок кости в дорогом сервелате зуб. Да и неравная чуть ли не ежедневная Mortal Kombat со своим Интернет-провайдером тоже как-то сразу всплыла в памяти. Эти, хоть ничего и не производят, всё равно, согласитесь, регулярно подкидывают нам «болт»: у них, видите ли, неполадки с оборудованием. Но нам-то они «неполадок с оплатой» тарифов как-то не прощают? Почему же мы должны?

Жизнь доказывает, что за свои права нужно активно бороться, иначе мы так и останемся навсегда «совками», которых кормят «болтами» все и вся. И надеяться на судебные решения в свою пользу в наших условиях мы, увы, не можем – чай, не в Америке. Судья скорее получил эти же 950 тысяч в виде взятки от производителя или оказывающей услугу конторы. И пошлёт нас из зала суда куда подальше, втихаря предписав бракоделу вернуть стоимость. И только.

А вот кто действительно может повлиять на ситуацию, так это независимые СМИ. Так как мы себя не без основания именно к таким и относим, прямо по ходу написания короткого поста родилось конструктивное предложение. Дорогие читатели! Присылайте нам актуальные истории о нарушении Ваших потребительских прав: хоть письмами, хоть комментариями. А мы, пользуясь Вашей информацией, уж постараемся создать соответствующую «рекламу» нашим общим противникам.

Поверьте, их убытки будут гораздо большими, нежели самая фантастическая сумма Вашего иска. Да и на суды наша поддержка тоже должна некоторым образом повлиять.

Ну, а сегодня, естественно, начнём с ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат». «Наши болты и гайки наваристее, чем у конкурентов!» — таким объективным слоганом реши мы сопроводить этот неоригинальный бренд.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>