Пугачёвский русский бунт вернулся на родину. Он менее беспощаден, но намного бессмысленнее

Просмотрено: 122 раз  |  

История, произошедшая в городке Пугачёв Саратовской области, наглядно демонстрирует, что национальная политика России привела её к полному краху. Вместе с тем, власти сделали из исторических примеров полезные выводы, научившись подавлять беспорядки, чем бы они ни были вызваны, «на корню».

Пугачёвский русский бунт вернулся на родину. Он менее беспощаден, но намного бессмысленнее


Мы ранее не пытались, соревнуясь с коллегами, писать о ситуации в Пугачёве – ждали, когда хоть что-то прояснится. Но ситуация там продолжает накаляться, СМИ её ещё больше запутывают, выдавая общественности противоречащие друг другу сведения, поэтому, не боясь предсказывать результат «трёхстороннего противостояния», и мы всё же решились сделать краткий анализ происходящего в Саратовской губернии.

О том, что ночью в субботу, с 6-ого на 7-е июля, возле популярного в Пугачёве кафе «Золотая бочка» 16-летним выходцем из Чечни был убит демобилизовавшийся десантник по имени Руслан Маржанов, татарин по национальности, уже знают все, даже не проявляя к этому событию интереса. Судя по всему, конфликт был чисто бытовым, кто из сторон в его возникновении был виновен, вопрос тоже спорный. Многие из нас сталкивались с тем, как ведут себя «дембеля» вообще и десантники, в частности, в особенности, в питейных заведениях и ночью. И «горячий кров» кавказцев всем тоже известен. Так что предположить тут можно всё, что угодно.

О том, что 20-летний Маржанов был, мягко говоря, слегка нетрезв, говорит тот факт, что юный чеченец, якобы, пользовался в процессе драки один на один с прошедшим армейскую подготовку представителем элиты вооружённых сил России скальпелем. При этом медицинское заключение о смерти констатирует множественные ножевые ранения в области грудной клетки. Даже самый «крутой» профессиональный убийца (или хирург) не в состоянии нанести смертельных повреждений в грудь сопротивляющемуся человеку скальпелем. Уж поверьте специалисту. Так что противоречий в этом деле – хоть отбавляй.

Другой вопрос, что у жителей Пугачёва, как, впрочем, и многих других населённых пунктов в многонациональной стране, сложились давние взаимные неприязненные отношения с кавказцами. И смерть Руслана Маржанова послужила катализатором для возвращения в эти края настроений, «завещанных» легендарным атаманом Емельяном Пугачёвым.

Следует отметить, что так же, как и упомянутый атаман, его последователи промедлили, чем дали возможность властям подтянуть в бунтующий городок «стрельцов» и «опричников». Сейчас в Пугачёве полицейских больше, чем населения, и добрая половина сотрудников МВД – вооружённые до зубов бойцы спецподразделений. А уж они-то натасканы «решать проблемы», хоть межэтнические, хоть политические.

Итак, не став таким уж беспощадным, пугачёвский бунт оказался практически бессмысленным. Малейшее проявление агрессии пресекается, слава богу, не топором палача, но ПР-73, так что победитель в этой трёхсторонней схватке уже известен. Очень характерен сегодняшний пример. Около двухсот горожан самых разных народностей, не имеющих отношения к Кавказу, решили «искоренить гнездо» выходцев оттуда и направились к кафе «Халяль», где они массово собираются. Говорят, сегодня ночь мстители намеревались сжечь «очаг заразы». Но неровные ряды пугачёвского «ку-клукс-клана» упёрлись в готовых стоять насмерть ОМОНовцев численностью не менее 150 человек, и «атака» захлебнулась, ещё не начавшись.

Короче говоря, в этот раз победит государство. Хотя, в общем-то, оно уже давно проиграло, нарушив тот с огромным трудом установленный паритет, который в советские времена назывался дружбой народов.

Конечно, никакого выселения чеченцев пугачёвцы не добьются – чай, не при Сталине? Но, учитывая то, что подобные конфликты не редкость по всей огромной стране, с теперешней «дружбой народов» нужно что-то немедленно делать, и в Кремле явно не знают, что именно. Вот в чём проблема-то, граждане дорогие, какой бы национальности вы ни были!

Поделиться:
Комментарии на новость Пугачёвский русский бунт вернулся на родину. Он менее беспощаден, но намного бессмысленнее
  1. Мнацакан

    Пугачевцы почти победили: саратовские власти готовят частичную депортацию кавказцев
    Старейшин диаспор «застроят» по всей стране по рецепту «нулевой терпимости»
    Саратовские и федеральные чиновники через несколько дней растерянности выработали новую тактику взаимодействия с возмущенным городом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>