Эксперимент по курортному сбору в Крыму возможно, будет временно приостановлен до 2019 года

Просмотрено: 13 раз  |  

Причиной этого называют то, что местные предприниматели и компании, работающие в сфере туристической отрасли, не успевают подготовиться к назначенной дате введения курортного сбора – мая 2018 года.

Эксперимент по курортному сбору в Крыму возможно, будет временно приостановлен до 2019 года


Скандальный закон продвигается с трудом

Закон о курортном сборе в нескольких российских регионах был принят Госдумой в июле 2017 года. Пока закон принят «в порядке эксперимента». Опробовать новшество изначально планировалось в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

Частные гостевые дома и небольшие гостиницы есть во всех курортных городах черноморского побережья России. Подробную информацию о гостевых домах в Анапе можно найти на сайте «Город курорт Анапа», а на странице http://anapa-gorod-kurort.ru/sukko/gostevye_doma/ о гостевых домах Сукко.

По словам представителей крымского отделения Гостинично-туристической ассоциации, они одобряют идею временно отменить введение курортного сбора в Крыму. Чиновники и эксперты надеются, что к лету 2019 года плательщиками сбора станут не только объекты размещения, которые оформлены как юридические лица. В Крыму и других курортных регионах юга России очень много гостевых домов и мини-отелей, которые являются плательщиками НДФЛ, либо вообще работают нелегально, и не подпадают под категорию тех, кто должен платить курортный сбор. Теперь, возможно, схема и порядок сбора станут справедливыми для всех.

В январе решат окончательно

Обсудить возможный перенос планируется после Нового года. Для этого планируется пригласить на совещание не только отельеров и менеджеров, но и специалистов в финансовой сфере, ИТ-специалистов, инженеров. Если большинство из них скажет, что за 3 месяца возможно подготовить все объекты размещения к взиманию сбора, то тогда сбор будет введен, как и планировалось изначально — с мая 2018 года. Если нет – придется переносить. Несмотря на то, что местный парламент уже принял соответствующий закон в двух чтениях, срок введения сбора может быть перенесен соответствующей поправкой в законе.

Закон о курортном сборе в Крыму был принят парламентом региона в ноябре 2017 года. Размер сбора здесь будет составлять 10 рублей с человека в сутки. Взыматься сбор будет только с 1 мая по 30 сентября.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>