Популярный торрент-трекер заблокирован НАВСЕГДА за «Белое солнце пустыни»

Просмотрено: 72 раз  |  

Вслед за Rutracker.org заблокирован ещё один торрент-трекер — Noname Club, занимавший 2-е место по популярности среди Интернет-пользователей. Причина – та же: нарушение авторских прав.

Нонэйм


Отныне пользователи Интернета, активно использовавшие торрент-трекер Noname Club (Nnm-club.mе) для просмотра любимых кинофильмов, более не смогут пользоваться этим ресурсом.

Теперь по данному IP-адресе только открывается табличка «Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти».

По информации  издания «Metro» со ссылкой на официальное сообщение Роскомнадзора, ресурс,  второй по посещаемости в России после не так давно заблокированного Rutracker.org, также подвергся блокировке  — таково вступившее в силу решение Мосгорсуда по иску «Мосфильма».

Данный торрент-трекер предоставлял доступ к произведениям классического советского кинонаследия, права на которые принадлежат «Мосфильму», доступным для бесплатного просмотра ТОЛЬКО официальных онлайн-площадках данного киноконцерна и утверждённых онлайн-кинотеатрах.

Noname Club в их число не входил. Отмечается, что данный ресурс  давно «грешил» подобными нарушениями, и его хотели заблокировать ещё в 2014 году. Но тогда за него вступился именно Роскомнадзор.

Но когда в 2016 году торрент-трекер массово «показывал»  «Белое солнце пустыни», «Афоня», «Два капитана» и ряд других работ советской киноклассики, терпение как правообладателя, так и контролирующих и судебных органов лопнуло. Наказание последовало максимальное – «пожизненная блокировка».

БСП

Благо, что в последнее время подобные «закрытия» торрент-трекеров уже «поставлены на поток». Ранее судом заблокирован не только Rutracker.org, но и ещё полтора десятка торрент-трекеров, в том сисле и Rutor и Kinozal.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>