В России начнут популяризировать вакцинацию детей

Просмотрено: 16 раз  |  

В связи с увеличением числа категорических отказов от прививок, в России начнут проводить мероприятия по популяризации вакцинации.

прививка


Эксперты утверждают, что в развитых странах проблему с массовыми отказами от вакцинации уже давно преодолели. Например, в США некоторые врачи могут не допустить пациента на прием, если у него нет какой-либо из необходимых прививок.

В России же проблема «отказников» стоит довольно остро, так как в интернете процветает мощное «антипрививочное» движение.

Однако на сегодняшний день вакцинация является единственным средством защиты от многих инфекций. Благодаря массовой иммунизации, средняя продолжительность жизни населения увеличилась на 30 лет. Активисты, яростно пропагандирующие полный отказ от прививок, не знают, что болезни, от которых защищает один маленький укольчик, реально существуют и являются реальной угрозой жизни и здоровью. Люди, делающие выбор в пользу отказа от вакцинации, даже не предполагают, что благодаря прививкам значительно снизилась заболеваемость.

По данным Всемирной организации здравоохранения массовая иммунизация помогает предотвратить от двух до трех миллионов случаев смерти от столбняка, дифтерии, коклюша, свинки и кори. Названные болезни являются особенно опасными для малышей. Однако проведение прививок позволило избежать около 2000 случаев детской смертности.

Первым мероприятием, которое планируется провести в рамках проекта популяризации вакцинации, станет создание специального портала, содержащего важную и актуальную информацию обо всех профилактических прививках. Это очень важный шаг, так как родители зачастую просто не располагают достоверными данными и, начитавшись «ужастиков» в интернете, отказываются от «уколов смерти».

Эксперты искренне надеются, что запланированная провакционная кампания позволит нивелировать негативное влияние антипрививочного движения, что позволит улучшить общую эпидемиологическую ситуацию в стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>