Шокирующий вывод: россияне готовы отказаться от еды в пользу горячительных напитков?

Просмотрено: 17 раз  |  

Как показал опрос, большинство жителей России готово отказаться от жизненно-важных продуктов, чтобы не ограничивать себя в употреблении спиртного.

алкоголь


Недавно проведенное специфическое исследование продемонстрировало поистине ужасающую тенденцию: около 55% россиян стали экономить на продуктах. Из-за роста цен народ стал употреблять, прежде всего, меньше мяса и птицы. Люди также сократили употребление кондитерских изделий, фруктов и морепродуктов. Однако лишь 7% населения нашей страны признались, что стали экономить на спиртных напитках.

В этом нет ничего удивительного, ведь по объему потребляемого алкоголя на душу населения Россия держится на почетном четвертом месте. Россиян не останавливает даже заявление врачей о том, что ежегодно злоупотребление алкоголем уносит жизни около полумиллиона жителей страны.

Что же мешает россиянам употреблять меньше спиртного? Во-первых, зачастую люди сами не в состоянии справиться со своей зависимостью. Более того, многие даже отказываются признавать свой недуг, в то время как нуждаются в медицинской помощи.

Здесь кроется вторая причина нежелания сокращать потребление алкоголя. Дело в том, что отечественные методики борьбы с алкоголизмом предполагают тотальное воздержание от любых горячительных напитков. Кроме того, в том случае, если больной обратится к докторам, он будет незамедлительно поставлен на учет в наркологическую клинику, что неминуемо повлечет за собой проблемы с трудоустройством. За рубежом уже давно отказались от таких суровых методов борьбы с пагубной зависимостью. Там предпочитают методику постепенного уменьшения объема потребляемого алкоголя. В результате, как правило, человек пребывает в золотой середине между абсолютным трезвенником и безнадежным алкоголиком.

Вполне вероятно, что такой «щадящий» алкоголизм приживется и у нас, и такая методика поможет россиянам поправить свое расшатанное алкоголем здоровье. И уж тем более — в этом случае россиянам больше не придется делать мучительный выбор: поесть сегодня вечером или выпить?

Поделиться:
Комментарии на новость Шокирующий вывод: россияне готовы отказаться от еды в пользу горячительных напитков?
  1. А ведь так и запьют, и Кремлю морду набьют? Как в древнем Новгороде? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>