Собачья работа, или Московская зоополиция: розыск домашних животных … и хозяев для бездомных

Просмотрено: 18 раз  |  

Мэр столицы Сергей Собянин получит от общественников предложение создать отдельную правоохранительную структуру, которая будет заниматься исключительно делами четвероногих москвичей. Впрочем, в сферу деятельности зоополиции должны войти и преступления против аквариумных рыбок и рептилий.

20100716003118


Вообще, документ, сочинённый по инициативе Антона Цветкова, председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, требует от мэрии наделения этой самой зоополиции самыми широкими полномочиями. Облачённые в форму последователи Эйса Вентуры должны, во-первых, «служить и защищать», спасая всех, без исключения, домашних питомцев от неадекватных хозяев и убеждённых садистов —  догхантеров. Ну, а во вторых, они же, зоополицейские,   будут отлавливать и бездомную живность, помещая их в приюты.

Согласитесь, что определённое сходство с функциями настоящих правоохранителей-таки имеется, так что всё логично. Правда, изначально предполагается, что «охотники за головами» [хомячков] в систему «органов» входить не будут, представляя собой собственное отдельное ведомство. «Подобные службы уже давно существуют в ряде зарубежных стран, и достаточно неплохо себя зарекомендовали», — убеждён Цветков. Что ж, возможно, он прав.

Итак, согласно задумке чиновника Общественной палаты, патрульные зоополицейские станут круглосуточно следить за выгулом зверушек, контролируя использование ошейников, поводков и намордников; противоборствовать образованию «зоопритонов» по подвалам и чердакам, да и в человеческих жилищах. Владельцев зарегистрированных любимцев из числа представителей земной фауны «спецслужба» получит право штрафовать за любые происки в отношении братьев наших меньших: от несоблюдения условий содержания до чрезмерных проявлений любви, вроде зоофилии. А ещё «звероловы» смогут, «арестовывать» четвероногих, осуществляя их изъятие и передачу либо в питомники, либо передавая более «благонадёжным» хозяевам.

И все эти идеи, по мнению редакции Новостей Ру, безусловно, выглядят замечательно [для зажиточной, благополучной страны]. А вот в нынешнем кризисном положении «ниже плинтуса» с разведением Эйсов Вентур, кажется, следует подождать до лучших времён. Для москвичей это, конечно, менее характерно, но есть регионы, где и людям-то уже кушать нечего, и никакая «человеческая» полиция их давно не охраняет …

ca7c5b4301c9a1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>