Состоится ли суд Линча?: по слухам, сторонниками отделения Востока Украины пойман Олег Ляшко

Просмотрено: 146 раз  |  

Якобы, произошло это неординарное (и радостное для многих украинцев) событие в Мариуполе – в том самом, где один из главных провокаторов Майдана руководил карателями 9-ого мая, а сегодня – препятствовал проведению плебисцита. Теперь ополченцы везут своего пленного неведомо куда …

1397479555_lyashko


Вообще-то, у редакции Новостей Ру не принято обсуждать подобного рода происшествия. Что бы не натворили Ляшко и ему подобные, судить их следовало бы по закону. Только где он там сейчас в Украине, закон этот? С обеих сторон присутствует лишь злость, беспредел и полнейшее беззаконие …

Так что судилище «а ля дикий Запад» очень даже может состояться: народ в гневе, и надежды на какую-либо иную, цивилизованную справедливость у него, пожалуй, уже не остаётся.

Если верить нашим коллегам, опирающимся на не подлежащие проверке сведения от некоторых лидеров самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, ещё в середине дня Олега Ляшко изловили [уполномоченные на то народом] люди в характерном разномастном камуфляже. Вовсе не рассчитывавший на такой поворот событий кандидат в президенты в это время развивал свою преступную деятельность, продолжая управлять прокиевскими силами, которым было предписано во что бы-то ни стало сорвать референдум.

Какой в этом смысл, если плебисцит в любом случае действительно юридически не легитимен, не совсем ясно, но это уже вопрос для отдельного разговора. Ляшко же был пойман за своим недостойным занятием тоже не слишком праведными, надо признать, ребятами.

Опять же, по слухам, «революционеры» намерены доставить пленного в Славянск, как в самый твёрдый оплот ополчения. Что с ним произойдёт дальше, трудно даже предположить. Вероятность того, что с ним обойдутся так же, как с ранее удерживаемыми там иностранными военными наблюдателями, совершенно ничтожна.

Честно говоря, даже минимальной гуманности Ляшко не заслужил. Так что по окончанию референдума (именно тогда ополченцы намерены объявить о своей «добыче» официально) станет ясно, какая судьба ждёт захваченного врага?

Кстати, украинские СМИ распространяют ещё и информацию о возможной казни похищенного в ходе мариупольских массовых столкновений 9-ого мая  тамошнего экс-руководителя милиции Валерия Андрощука. Такое, судя по настроениям, также вполне возможно, так что удивляться теперь, когда в обществе действует лишь мать порядка – анархия, уже ничему не приходится …

0_12f0f9_a03b15f9_XL

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>