В Санкт-Петербурге многие больницы вынуждены закрывать свои отделения из-за недостатка финансирования

Просмотрено: 27 раз  |  

В больнице Св. Евгении, в которой проходят регулярные обследования и получают лечение жители блокадного Ленинграда, будет закрыто хирургическое отделение. В другой больнице, где проходят реабилитацию инвалиды, собираются закрыть сразу три отделения.

В Санкт-Петербурге многие больницы вынуждены закрывать свои отделения из-за недостатка финансирования


По словам чиновников, причина таких мер одна – нехватка денег. Но такое объяснение вызывает крайнее недоумение и возмущение у пациентов, которые никак не могут понять, о каких прибылях может идти речь, когда говорят о социальных медицинских учреждениях. В то время, как всё большее количество больниц переходят на современные виды медицинского оборудования, в том числе, например, могут себе позволить купить александритовый лазер на сайте www.dekalaser.kiev.ua, многие другие социальные медицинские учреждения не в состоянии даже установить обычные системы вентиляции. Александритовый лазер предназначен для выполнения хирургических операций современными методами. Цена в компании «Deka» на такое оборудование совсем не высокая, а качество гарантированно. Поэтому многие больницы Украины и других стран охотно покупают медицинскую технику на сайте http://www.dekalaser.kiev.ua/.

Но в Петербурге не все больницы имеют достаточно средств для покупки и установки необходимого оборудования. Многие отделения будут закрываться, т.к. на то есть предписание Роспотребнадзора. Помещения больниц не соответствуют установленным нормам – там нет кондиционеров и многого другого. Чтобы установить все необходимое, нужно вкладывать миллионы. Таких денег у больниц нет. Поэтому многие петербургские пенсионеры могут теперь остаться без должного лечения.

Блокадники ложатся на профилактическое или срочное лечение в такие больницы по 2-3 раза в год. Пациенты отмечают высокий уровень дружелюбия и профессионализма со стороны персонала этих больниц.

Поделиться:
Комментарии на новость В Санкт-Петербурге многие больницы вынуждены закрывать свои отделения из-за недостатка финансирования
  1. Это вопиющий факт нашей реальности! Самое страшное, что случай этот далеко не единичный !!! Если уж в культурной столице такое происходит, остается только догадываться как обстоят дела на периферии… Но вот наше правительство почему-то упорно не хочет замечать сложившейся ситуации ! На совещаниях радостно рапортуют об улучшении экономических показателей по стране в целом. Еще и нас убеждают с пристрастием в том, что жить стало лучше ! Стыд и позор руководителям Минздрава !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>