Россиянам могут разрешить спать в рабочий полдень

Просмотрено: 34 раз  |  

Если вы считаете, что работать хорошо и работать до потери сил – это одно и то же, то вы заблуждаетесь. Людям, занимающимся интеллектуальным трудом в офисе, не стоит пахать как шахтер в шахте или пожарный на суточном дежурстве.

Россиянам могут разрешить спать в рабочий полдень


 

Напротив, лучшим способом для сохранения работоспособности является своевременный отдых – а именно, незадолго до того, как наступит усталость от работы, а не после этого.

Как известно, лучший отдых – это сон, здоровый и крепкий. Некая «Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся» в России предложила дополнить ТК статьей, в которой говорится о том, что работник имеет право на то, чтобы немного вздремнуть после обеда на работу. Похоже, авторы идеи вдохновились известными картинами, например, такой, как «Отдых крестьянина в летний полдень». А может быть, им нравится пример Штирлица, известного тем, что ему было достаточно 20 минут сна в автомобиле на обочине дороги, ведущей в Берлин, чтобы полностью восстановить силы.

Работники в России не слишком серьезно отнеслись к такому предложению о поправке в Трудовом кодексе. 72% HR-менеджеров считают идею абсурдной, 14% затруднились ответить, а еще 14% российских компании не против поддержать такую поправку. Такова статистика социологов портала Superjob.

Жаль, что руководство не отнеслось к идее всерьез, ведь, судя по опросам, каждый второй хотя бы раз засыпал на рабочем месте. В таком случае, нужно уделить особо внимание здоровому сну дома. Интернет магазин поможет вам сэкономить время в поиске постельного белья для дома, на котором вам будет приятно спать. Например, сайт lascala.ua предлагает хорошее постельное белье. Высыпайтесь дома и ищите плюсы в том, что инициативу Ассоциации вряд ли поддержат: такой перерыва мог бы удлинить рабочий день в целом. Лучше прийти домой пораньше и крепко выспаться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>