В Москве у водителей, не заплативших штраф, будут отнимать автомобили

Просмотрено: 30 раз  |  

В столице России придумали новый способ борьбы со злостными неплательщиками штрафов, налагаемых ГИБДД. Теперь судебные приставы смогут арестовывать автомобиль, увезенный на эвакуаторе, если водитель не заплатил штраф.

Эвакуция автомобиля


Т.е. если какой-то водитель не заплатил штраф, и этот факт будет установлен в ходе очередной проверки на дороге сотрудником ГИБДД, автомобиль будет подлежать временной конфискации. Пока штраф не будет оплачен, автомобиль будет находиться на штраф-стоянке.

К компьютерной базе данных автомобилей, которые были увезены с дороги при помощи эвакуатора, будут иметь доступ сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Если тот или иной автомобиль будет иметь просроченную задолженность по штрафу или решение суда об аресте, то судебный пристав будет иметь право конфисковать транспортное средство.

О том, что внутри Садового кольца работает эвакуатор, всех водителей скоро будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения. В распоряжении ведомства скоро будет полторы сотни знаков, которые будут устанавливаться в разных районах города. В будущем такие знаки будут устанавливаться везде, где работает такая техника, в том числе эвакуатор железнодорожный.

Знак «Работает эвакуатор» был внесен в общий перечень официально утвержденных дорожных знаков в августе прошлого года. По словам активиста движения «Синие ведерки» С.Стоянова, на всем протяжении Садового кольца работает много эвакуаторов, но мало кто из водителей об этом знает, поэтому они продолжают парковаться в неразрешенных местах. Установка соответствующих предупредительных знаков поможет избежать в дальнейшем большого количества конфликтов водителей с государственными службами.

Поделиться:
Комментарии на новость В Москве у водителей, не заплативших штраф, будут отнимать автомобили
  1. Оксана 1974

    Как гласит народная мудрость: «в России существует две беды — дороги и дураки». Я думаю, что это хороший способ бороться с неплательщиками штрафов. Права пословица » скупой платит дважды». Не хочешь ездить по правилам, значит нечего ездить. Бывает страшно не то что переходить дорогу, а и идти по тротуару. (Оксана 1974)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>