Милан или Милонов, вот в чём вопрос

Просмотрено: 15 раз  |  

В Милане прошло заседание городского совета, на котором большинством голосов депутатов было принято решение приостановить побратимские отношения с Санкт-Петербургом, которые были установлены 45 лет, в 1967 году. Теперь все программы взаимодействия и сотрудничества в культурных и экономических сферах должны быть свёрнуты.

Мэрия Милана сообщает, что приняла это постановление, потому что жители этого города придерживаются либеральных, антифашистских и демократических ценностей, поэтому не могут находиться в дружеских отношениях с городом, где попираются права сексуальных меньшинств, как это сделано в Петербурге, принявшим закон о запрете пропаганды гомосексуализма, разработанный депутатом Милоновым.

Проект постановления был разработан ещё несколько месяцев тому назад, но до его рассмотрения не доходила очередь. Законопроект был подготовлен депутатом-радикалом

Марко Каппато, ранее бывшим депутатом от Италии в Европарламенте. Миланские депутаты хотят надеяться, что их примеру последуют Венеция, мэрия которой заключила с Санкт-Петербургом договор о сотрудничестве и Турин, с которым власти Санкт-Петербурга подписали договор об установлении побратимских отношений только в середине ноября.

Между тем, в Смольном называют сведения, пришедшие из Милана, недостоверными, и заявляют, что никакой официальной бумаги о разрыве отношений не получали. Ничего не слышал о решении муниципалитета Милана и виновный в трещине, пробежавшей в монолитных петербургско-миланских отношениях депутат Милонов, заявивший, что несколько лет назад был с визитом в Милане и его принимали там просто замечательно. Такое недружественное решение миланских коллег задело и удивило неутомимого борца со всяческими пропагандами. Он назвал их поступок «странным».

Закон о пропаганде гомосексуализма был принят в Санкт-Петербурге в марте нынешнего года и с тех пор вызывает неоднозначную реакцию во всём мире. В Милане, который давно защищает права людей нетрадиционной ориентации, такое ущемление прав сексуальных меньшинств считается средневековой дикостью, не совместимой с уровнем толерантности, достигнутым во всех цивилизованных странах Европы.

Игорь Кочетков, лидер российского ЛГТБГ движения сказал, что не может с радостью воспринимать такой демарш миланских депутатов, так как подобные меры ведут к изоляции Санкт-Петербурга от всей Европы, что на руку только ревнителям железного занавеса, который был опущен перед остальными странами в недалёком прошлом.

Он считает произошедшее сигналом петербургским властям, что они своими действиями дискредитируют репутацию Петербурга в глазах мировой общественности.

Поделиться:
Комментарии на новость Милан или Милонов, вот в чём вопрос
  1. Если Милан и правда официально высказал своё «фу» гражданину Милонову, то последнему следует сбавить обороты. Всё-таки сексуальная ориентация – это личное дело человека.
    А с учётом того, что Милонов и его соратники видят пропаганду гомосексуализма во всём подряд (даже Мадонну засудить пытаются), то пыл их охладить явно необходимо. Может, приостановление побратимских отношений с Миланом подействует хотя бы на начальство «народного избранника»?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>