Пони — в свитере: экзотика и красота

Просмотрено: 83 раз  |  

Внимание любителям туризма! В Европе можно путешествовать не только по южным и, вообще, континентальным странам. В Старом Свете есть ещё «туманный Альбион», где много на что и на кого можно посмотреть.  Например, в Шотландии живут милые пони… в вязаных свитерах-комбинезонах. Правда, на национальных волынках они не играют, но полюбоваться такой экзотикой всё равно любопытно.  

пони 1


Оказывается, в Шотландии 2013-й год – год природы и человека, и символом его является пони.

Этих маленьких «лошадок» здесь любят вообще. А, в частности, обожают фотографировать. Особенно – в этом году; понятно, что – с рекламно-туристическими целями.  И на фоне характерных шотландских пейзажей “pony” смотрятся ну очень живописно и действительно мило.

А когда их одевают в красивую вязаную одежду – то и подавно. Красивая получилась фотосессия с двумя animal-фотомоделями Витаминкой и Фивлой. Первая  («брюнетка» по масти) «предпочла» для съёмок коричневый наряд, вторая («блондинка») – красный. Индивидуальный вкус – дело великое, хотя бы и в животном мире.

пони 2

Так привычно-спокойно позируют они перед камерами на берегу обширного шотладского озера, как будто всю жизнь только этим и занимались. Даже вынырнувшее из глубины «шотладских вод» лох-несское чудовище наверняка бы залюбовалось такой красотой и не подумало бы сожрать ни фотографа, ни «фотомоделей».

Автором вязаных изделий является известная в Шотландии мастерица спиц Дорин Браун. Витаминка и Фивла, кроме того, развлекали народ в таком виде на ежегодной ярмарке, которая проводится на северном острове Fair Isle. Кстати, сама техника вязания свитеров зародилась именно на этом острове. И организаторы ярмарки удачно совместили воедино два национальных символа: шотландские пони и шотландские свитера.

В интервью Дорин Браун посетовала на трудности, которые она испытывала в работе над этим «эксклюзивным» заказом. Разумеется, женщине намного привычнее вязать свитера совсем в  других пропорциях и «конфигурации».

Непросто было выдержать многочисленные примерки и самим животным. Они на «своей шкуре», а точнее – шерсти, почувствовали все плюсы и минусы современного модельного бизнеса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>