Сегодня Хэллоуин – не наш праздник: россиянам ужасов хватает и в жизни

Просмотрено: 245 раз  |  

Тем не менее, редакция Новостей РУ решила удостоить это почти всемирное событие вниманием, раз уж к неофициальному празднику готовятся повсеместно. Заодно мы расскажем и поучительную прошлогоднюю историю о праздновании Хэллоуина в одном из московских ночных клубов.

Сегодня Хэллоуин


Однако, для начала непосредственно о празднике. Особенно популярен он, конечно же, в США и Канаде. В разрезе экономики там это второй после рождества период, на который приходится лавинообразный всплеск продаж.

В Америке у Хэллоуина даже есть свои отдельные столицы. Это Нью-Йорк и Лос-Анжелес где традиционно проводятся наиболее красочные карнавалы и всякого рода гуляния.

Традиционными атрибутами Хэллоуина принято считать фонарик из тыквы и игру Trik or treat. В ночь празднования дети надевают костюмы самых невероятных чудовищ и группами ходят по соседям, «пугая» взрослое население. Соответственно, «испуганные» откупаются от «нечисти» сладостями. Что-то подобное россияне помнят по 90-м, только чудовища-рэкетиры были настоящими, а вместо сладостей реальной нечистью взимались доллары.

В шуточном же проявлении у нас Хэллоуин появился сравнительно недавно, но, как всё западное, на волне всеобщего обезьяньего подражания невесть чему (в славянских традициях есть почти аналогичный праздник 6 июля, на Ивана Купалу, но американцы почему-то не спешат прыгать в эту ночь через костры) получил довольно широкое признание. Теперь множество ночных клубов готовит по собственному сценарию Halloween-party для своих наряженных монстрами посетителей.

Кстати, о клубах и сценариях. В прошлом году в Москве в одном из ночных увеселительных заведений произошёл связанный с Хэллоуином курьёзный случай, который можно было бы выделить отдельным заголовком – «Мокруха».

человек в хоккейной маске и с бензопилой

В процессе представления, проходящего непосредственно среди гостей клуба на танцполе, появился известный персонаж фильмов ужасов – человек в хоккейной маске и с бензопилой. Он волок по полу за волосы «труп», который, как предположили зрители, он был намерен расчленить своим оружием. Из этого следовало, что тащит он куклу-манекен, так что эпизод никого не напугал, но вызвал неподдельный интерес присутствующих.

Посетители собрались в круг в центре зала, куда «палач» небрежно бросил свою жертву, а тот принялся заводить бензопилу. Неожиданно и очень быстро «кукла» вдруг вскочила, продемонстрировав окровавленным ртом вампирскую улыбку с клыками, и бросилась на толпу. Очевидцы рассказывают, что та часть посетителей, которая не потеряла сознание (а среди таких был даже один охранник клуба), сильно добавила в помещении сырости, поскольку все выпитые коктейли со страху и от неожиданности такого развития сюжета у многих непроизвольно вылились естественным путём.

В общем, переборщили ребятки с ужасом в сценарии! Администрация клуба убедительно просила редакцию Новостей РУ название клуба не упоминать, что мы свято и выполняем. И возможно, делаем это зря: не исключено, что среди почитателей Хэллоуина имеются и ценители именно «мокрого» адреналина, и данный пост мог бы стать заведению отличной рекламой. Согласитесь, что второй раз столь эффектный поворот сюжета специально придумать удастся не любому «Стивену Спилбергу»?

Поделиться:
Комментарии на новость Сегодня Хэллоуин – не наш праздник: россиянам ужасов хватает и в жизни
  1. Екатерина

    В наше время этот праздник празднуют практически все народы. Чаще всего верующие христиане воспринимают праздник нейтрально из-за его откровенной шуточности и наигранности. Традиционно его считают как канун Дня всех святых душ. Хэллоуин когда то символизировал приход зимы и тёмных сил, получавших в этот день силу и власть. Можно предположить, что изначально смысл праздника именно в «окне» между мирами. Переодевание, с одной стороны эта попытка обмануть духов, прикинуться ими и войдя с ними в контакт, добиться себе исполнения желаний и благополучия, прощения плохих поступков. Недаром именно в такое время происходят самые таинственные и страшные ритуалы. Гадания всегда точны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>