Сноуден не открыл еще все карты: документы о разведдеятельности против России

Просмотрено: 42 раз  |  

Газета Washington Post регулярно следит активностью экс-сотрудника ЦРУ, который, начиная с лета текущего года, уже наделал много шума не только в СМИ, но и в политических кругах различных государств. Снова опубликована статья о «предателе американской родины».

1372056814_1372050217_edvard-snouden

 


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, в материале газеты содержатся данные,свидетельствующие о том, что Эд успел накопить немалое «приданное» с американской разведки. В частности, в его распоряжении находится около 30 тысяч документов, в числе которых есть и отображающие антироссийскую деятельность американской власти.

В документах может не указываться Америка. Возможно, в разведывательных действиях против России была задействована другая страна-союзник НАТО, но данные, в конечном итоге, отправили бы спецслужбам Соединенных Штатов.

В издании также предположили, что США сейчас тайно предупреждает своих «союзников» о том, что у Сноудена могут быть документы, разоблачающие их информационное сотрудничество против Российской Федерации, Ирана и Китая.

В офисе по нацразведке США новую информацию не комментируют. А вот СМИ Бразилии считают, что уровень слежения за их государством, РФ, Францией, Мексикой и Австралией был средним, а вот высокий наблюдался в странах Азии и Африки.

Владимир Путин на эту информацию отреагировал спокойно сказав, что прослушка – дело союзников, а точных данных о России в материалах нет. Но даже если и были такие действия, то и раньше об этом российские спецслужбы были осведомлены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>