Венесуэльские красавицы в опасности: красота, обращённая против её носительницы

Просмотрено: 378 раз  |  

Девушки из Венесуэлы – страны, по праву считающейся «родиной красавиц», что регулярно подтверждается их частыми победами на конкурсах красоты, с целью поддержания имиджа «самых-самых» идут добровольно на смертельные риски.

Венесуэльские ягодицы


Архивы рекордов  знаменитой Книги Гиннеса действительно подтверждают, что женщины Венесуэлы прочно занимают 1-е место в мире по числу завоеванных на международных конкурсах красоты титулов.

Но не секрет, что от природы не все женщины наделены ослепительной внешностью. И венесуэлки тут – тоже не исключение. Однако с недавних пор местным «дурнушкам» отчаиваться не приходится. К их услугам – разветвлённая сеть не только салонов, но и клиник красоты; благо, что хирургическая пластика обходится в этой стране очень даже недорого.

Так называемая бьюти-индустрия настолько набрала ход в этой южноамериканской стране, что её оборот (оценивающийся ни много, ни мало в 2,9 миллиарда американских долларов) уступает только доходам от торговли нефтью. Да уж, более чем почётное место «индустрии красоты»!

Дошло до того, что пластические операции уже проводят почти в каждой венесуэльской деревне. Причём – в самом широком спектре. Хотите новые грудь или ягодицы – пожалуйста. Можно также сделать специальную пластиковую вставку в язык – и тогда процесс пережёвывания пищи станет неприятным и болезненным. Само собой, девушки поголовно пьют специальный сироп, который вызывает тошноту,  тоже позволяет им худеть и «стройнеть».

Но самая последняя мода, распространившаяся среди подрастающих красавиц — 15-летних девочек —  стала, к сожалению, смертельно опасной. Для увеличения своих ягодиц, просто в качестве подарка себе ко дню рождения, они обращаются к такому виду услуг как инъекции биополимеров.

Известно, что жидкий силикон смертельно опасен. В Венесуэле он находится под запретом; торговцам им в стране грозят 2 года тюрьмы. Но нелегальная возможность  достать биополимеры, разумеется, существует (ибо «спрос рождает предложение»); а затем их собственноручно или в каком-нибудь подпольном салоне всего за $8 и вкалывают в это интимное место.

Этот, с позволения сказать, «тренд» отнимает жизни всё большего числа юных венесуэлок.

Уже 17 девушек погибли от такой «операции» за последние 12 месяцев.

Процесс лавинообразно растёт, причём не только по количеству летальных исходов, но уже и в смысле расширения возрастных границ «пациенток». Ассоциацией пластических хирургов Венесуэлы подсчитано, что более 30% жительниц Венесуэлы самого различного возраста (от 18 до 50 лет) решились увеличить себе «пятую точку», что, по мнению самих женщин, сильно повышает их привлекательность в глазах местных мужчин.

Сейчас до двух тысяч пациенток в месяц колют биополимеры в свои ягодицы, бездумно подвергая опасности жизнь. Тем более, что «вкалывание» — процедура недолгая, занимает всего 20 минут. Правда, вещество, введенное в организм, впоследствии полностью вывести из организма уже не получится, подчёркивает руководитель Ассоциации  доктор Х. Перейра, оценивая при этом в 100% вероятность последующих осложнений разного рода. То есть болезнь у такой женщины неминуема, а произойдёт это через неделю, год или 20 дет, это уж как «повезёт» «биополимеризованной красавице»…

Конечно, все мы помним замечательную фразу одного из колоритных женских персонажей старой советской комедии: «Красота – это страшная сила». Но применительно к многим венесуэлкам она звучит как-то двусмысленно и даже зловеще, ведь этот самый «страх» обращён, в первую очередь,  против них самих.

Так всё-таки, «требует» ли ТАКИХ «жертв» эта самая «красота»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>