Выездную пошлину для выезжающих за рубеж белорусов предложил ввести Александр Лукашенко

Просмотрено: 47 раз  |  

Имеется в виду, что это касается тех граждан республики, которые заведомо едут за покупками. «Батьке» очень не нравится, что импортные холодильники, телевизоры и прочие товары на порядок дешевле и качественнее.

Выездную пошлину для выезжающих за рубеж белорусов предложил ввести Александр Лукашенко


«А если не будут брать, отключим газ!» Примерно в таком ракурсе выступил сегодня белорусский президент непосредственно у себя дома, на давно пришедшем в упадок ОАО «Мотовело».

Было время, когда на белорусских велосипедах и мотоциклах разъезжала половина Советского Союза. Это было в те славные годы, когда доступа к чему-то более продвинутому на наших территориях никто как бы и не имел.

Сегодня, когда эпоха дефицита на всё и вся, слава богу, умерла, о технике «с аистом» может вспомнить разве что самый главный советский патриот – сам Лукашенко. То, что продукция завода «Мотовело» не нужна никому даже бесплатно, наверняка не видит тоже только он один.

Сравнительно дешёвые японские, корейские и даже индийские мотоциклы (по классу – это вообще мопед, если вспоминать мотоцикл «Минск») давно забили этот рынок, не оставив белорусам ни единого шанса.

Но Рыгоравiч настойчиво продолжает мыслить по-своему, почти столь же креативно, как иностранные разработчики «мотовелов». Он считает, что идиотизм можно попытаться навязать, обязав своих сограждан выплачивать некую пошлину за то, что они уехали за рубеж с целью купить что-то подешевле.

Предполагается, что таким образом белорусы обманывают государство: купив «железяку» за рубежом, они подрывают экономику страны, то есть – лично президентскую программу. В условиях Беларуси, поверьте, это страшное преступление. Судя по высказываниям Александра Григорьевича, теперь каждый мешочник, посетивший Украину (а там есть море оптовых рынков) – враг народа!

И вот сегодня была озвучена очередная «гениальная» идея уж очень харизматичного белорусского лидера. Его занесло настолько, что он бороться с мировой конкуренцией методом введения выездных пошлин в отношении своих же избирателей, если те коварно купят что—либо стоящее за границей.

«Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем», — подчеркнул «гений». Чего стоит это «тоже», хорошо продемонстрировал мировой рынок, но такие мелкие нюансы, кажется, Лукашенко мало интересуют? Поэтому конца идиотизму, к сожалению, так и не видно – он продолжает набирать обороты…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>