Кабинет Министров Украины планирует запретить установку автономного отопления

Просмотрено: 75 раз  |  

Украинская Верховная Рада решила отклонить законопроект, в соответствии с которым предлагалось наложить запрет на конфискацию имущества в принудительном порядке граждан, у которых есть долги за предоставленные им жилищно-коммунальные услуги.

автономное отопление


В соответствии с положением данного законопроекта, запрет не подпадает под взыскание средств, находящихся у должника на банковском счету. В качестве исключения были предложены пенсионные, зарплатные и прочие типы социальных счетов в том случае, если бы на них остаток составлял на непосредственный момент взыскания до трех минимальных зарплат.

Также запрет не распространялся бы на тех должников, чей совокупный доход вместе со всеми членами семьи, которые проживают вместе, составляет более 100 минимальных зарплат в течение одного года.

Помимо этого, Кабинет министров принял решение о запрете на установку автономного отопления для украинцев. Также запрет распространяется и на отключение от централизованных теплосетей, подачи горячей воды без наличия соответствующего разрешения от местных властей. Из-за этого электрические котлы становятся все более популярными. Если гражданин не выполнит требования, то на него будет наложен штраф на сумму в 340-1360 гривен. Правительство в качестве причины этого запрета назвало «сокращение температуры воздуха внутри помещений, подключенных к центральному отоплению, а также загрязнение воздуха».

Подобные новации были оценены гражданами Украины очень скептически, потому что для многих людей автономное отопление является хорошим способом экономить и получить комфорт и тепло в квартирах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>