Материализация духов и раздача слонов: 100 млн. $ — частный вклад в борьбу с терроризмом

Просмотрено: 65 раз  |  

Абдалла бин Абдул Азиз, король Саудовской Аравии пожертвовал ООН «из личных сбережений» вышеуказанную баснословную сумму, дабы борцы с Аль-Каидой не испытывали материальных трудностей. Сколько он пожертвовал Аль-Каиде, не сообщается.

Абдалла бин Абдул Азиз


О несметных богатствах арабских правителей не зря веками слагались легенды. Вот и Абдалла бин Абдул Азиз лишний раз подтвердил миру, что буквально купается в золоте вместе со своим гаремом. Выписав чек с цифрой, едва уместившейся в соответствующую графу мелким шрифтом, саудовский король, несомненно, покрыл себя неувядающей славой почти как Алладин. И, думается, цель платежа для него была не столь уж важна. Как эта мысль звучит по-арабски, мы, к сожалению, не знаем, а по-русски – «выпендриться надо». Наши гусары в своё время тоже прикуривали от сотенных купюр, не будучи столь уж богатыми, между прочим…

Однако, делая в среду пафосное заявление, сопровождающее подписание того самого многомиллионного чека, щедрый араб пояснил, что его народу всяческие «перегибы» в исламском вероучении чужды, поэтому радикальные мусульманские выходки – это угроза, в первую очередь, их собственному миру. При этом он не забыл сравнить террористическую угрозу с угрозой неких вражеских государств. Интересно, кого король имел в виду? У него, похоже, в принципе не может быть врагов, если, конечно, он не пожелает их себе купить для развлечения.

Естественно,  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун долго рассыпался в благодарностях арабскому благодетелю ещё задолго до собственно передачи денег – в предшествующее беспрецедентному, кажется, событию воскресенье. Ещё раньше, как видно, чтобы  Абдалла бин Абдул Азиз случаем не передумал, его заранее хвалил государственный секретарь США Джон Керри. Мол, спасибо, дорогой король, за помощь в борьбе с мусульманским миром!

Что показательно, ни на какие реальные действия Организация объединённых наций тратить эту «манну небесную» вовсе не намерена. Уже объявлено, что на деньги Абдаллы бин Абдул Азиза будет возведён некий Международный центр по борьбе с терроризмом под эгидой ООН – ещё одна демагогическая структура, скорее всего.

Поделиться:
Комментарии на новость Материализация духов и раздача слонов: 100 млн. $ — частный вклад в борьбу с терроризмом
  1. Да, уж, ни фига себе пиар. Во дядька похвастался кошельком.)))
    Тока их же потом тот же ООН (америкосы и прочие буржуи) и обламывает. Как дело до дележа нефти дойдёт, так ему и прилетит. И все его взятки забудут. Восток — дело тонкое, а политика — дело грязное! :)))
    А в последнее время вообще чёрное и нефтью воняет. :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>