Машинист поезда, потерпевшего аварию в Испании, хвастался превышением скорости

Просмотрено: 180 раз  |  

Машинист поезда, пассажиры которого претерпели одну из наиболее страшных аварий за всю историю Испании, хвастался в Фейсбуке на своей странице тем, как умело он превышает скорость, да притом так, что отключаются радары.Машинист поезда, потерпевшего аварию в Испании, хвастался превышением скорости


Как известно, в Испании произошла жуткая авария, в результате которой погибло около 80 человек, 151 – ранены. Трагедия около Сантьяго-де-Компостелы, считают эксперты, скорее всего произошла в результате значительного превышения скорости поезда. Об этом свидетельствуют и заснятые на видео моменты крушения. А на странице в Фейсбуке машинист хвастался тем, как умело он может обманывать радары слежения за скоростями, разгоняясь слишком быстро. Хвалился своей любовью к высоким скоростям машинист Франсиско Хосе Гарcон Aмо как на словах, так и на деле – в Фейсбуке он выложил фотографию с изображением спидометра, на котором красовалась отметка 200 км/час. И хотя аккаунт его уже удалён, фотография опубликована на сайте АВС.еs.

В частности, среди комментариев сумасшедшего гонщика-убийцы можно было прочитать и такое: «Только представьте, какая суматоха началась бы, если вот так проехать мимо национальной гвардии, да ещё чтобы у них при этом радары отключились». В комментариях Франсиско также заметил, что штраф его работодателю Ренфе влепили бы значительный. Кто-то из друзей попросил его притормозить, на что машинист ответил, что ещё не превысил свой лимит. О таких подробностях рассказало агентство «РИА Новости».

Почти непосредственно перед самой аварией Ф. Х. Г. Амо предупредили о том, что он должен как можно скорее сбавить скорость. Амо даже подал сигнал о получении предупреждения, сообщило испанское агентство El Pais. Однако катастрофа всё же настигла поезд.

Машиниста задержали и взяли под стражу. Сейчас он проходит в качестве подследственного. В суде перед арестом Ф. Х. Г. Амо признал, что значительно превысил скорость. «Я устроил это злосчастное крушение, и что же теперь мне делать?» — цитировало машиниста EFE, одно из новостных испанских агентств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>