«Карлсон»-полицейские: кого можно догнать «на батарейках»?

Просмотрено: 71 раз  |  

«Карлсон»-полицейские кого можно догнать «на батарейках» 01

Надо полагать, что покупка ста мотоциклов с электромотором явилась большим подарком для преступников одной из самых криминализированных в мире стран – Колумбии. Местное МВД закупило в США электробайки, таким образом, «обезвредив» и без того беспомощных полицейских.


Подразделение столичной полиции Колумбии, пересаженное с транспорта с углеродным топливом на чудо с электрическими двигателями, должно стать поистине элитным, поскольку, понятное дело, совершенно безвредным. Так называемые электробайки – это дорогие игрушки, предназначенные скорее для игроков в гольф для передвижения по полю или детей на даче, но уж точно не для погонь. Все, кто имеет малейшее представления о транспортных средствах хотя бы с гибридным двигателем, понимают, что это пока ещё не более чем развлечение, но никак не полноценная езда.

«Карлсон»-полицейские кого можно догнать «на батарейках» 02

Тем не менее, чиновникам множества стран крайне импонирует идея сделать полицейских чем-то вроде украшения, интерьера улиц. Намедни Zero Police у американского производителя байков-погремушек Zero Motorcycles закупили для своих правоохранителей власти Гонконга. Там чудаков, разъезжающих верхом на «швейных машинках», сегодня насчитывается аж 59.

И вот теперь пошли вслед за китайцами и деятели из Боготы. С таким же успехом можно было бы пересадить всю полицию на велосипеды. По крайней мере, экономия была бы значительно более существенной примерно с тем же результатом.

Аккумуляторы электробайков модели Zero Police способны с предусмотренной в городском (щадящем) режиме скоростью перевозить одного седока примерно восемь часов, при том, что их полная зарядка требует не менее полусуток, если батареи новые. Вес мотоциклиста тоже имеет огромное значение, поскольку Zero Police очень далеки от продукции «Харлей Дэвидсон». Получается, что кто-то попытался сэкономить на безопасности и без того мало защищённых полицией граждан. Это не в Колумбии ли процветает всемирно известная наркомафия? Не там ли без конца исчезают люди, а отстрел неугодных мафиози поставлен на широкий поток? Так что ездить на детских машинках полицейским там, что называется, в самый раз. Главная боевая задача: не успеть, и останешься цел. Поистине, «элита»!

Из базовой переводной статьи следует, что «электромотор полицейской модели 2013 года на 93% мощнее и способен развивать на 62% больше крутящего момента, по сравнению со своим предшественником». Беда только в том, что «предшественником» такого транспорта, к сожалению, до сих пор является примитивная включённая в розетку мясорубка.  И его скорость и возможности в сравнении с привычными для нас двигателями, по понятным причинам, соответствующие мясорубке.

Разве что разгон действительно может быть моментальным, если вместо ручки газа стоит редуктор-выключатель…

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Обратите внимание, что возможности техники предопределены изначально в самом бренде -Zero Police. Ноль-полицейский, получается?

  2. Преимущества небольших электробайков:
    1. На этих электробайках можно почти без звука и лишней копоти подъехать к ничего не подозревающему преступнику сзади, ну а дальще дело техники, дать пинка, завалить из дурятника, Харли-Дэвидсоны такое не смогут.
    2. Проехать тихой ночью и тоже без звука к полусонному наркодилеру через узкие закоулки Боготы в гости, шлёпнуть втихаря и втихаря же и чухнуть.
    3. Заехать прямо в офис полиции и не подпортить воздух, поставил рядом со столиком и если что тут же съехал с кабинета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>