Приказом по военно-морскому флоту Великобритании официально запрещены… тосты

Просмотрено: 59 раз  |  

Приказом по военно-морскому флоту Великобритании официально запрещены… тосты

В имеющих, как известно, многовековую историю королевских военно-морских силах с давних пор существовала незыблемая традиция: на каждом застолье обязательно произносить тост «за жён и возлюбленных».


Причём, английские моряки искренне считали, что жёны и возлюбленные – это совершенно разные женщины, поскольку здравица эта ещё и имеет вполне серьёзное продолжение: «и пусть они никогда не встретятся!»

Командование одного из старейших в мире ВМФ озаботилось вовсе не тем, что традиция пьянствовать у моряков по любому поводу по-прежнему живёт, как во времена флибустьеров. Просто адмиралы осознали, что сегодня на флоте служит множество дам, и им, поскольку они, вроде как, тоже «морские волчицы», приходится во всём этом участвовать, а, следовательно, и слушать и произносить злополучный тост.

То есть, сначала в Великобритании была нарушена ещё одна, гораздо более важная морская догма – не пускать женщину на боевой корабль! Все известно, что это к беде…

Приказ по флоту служит тому прямым доказательством. Едва проникнув на борт, прекрасная половина личного состава своим присутствием стала разрушать всё, включая даже извечные «протоколы» пьянок. За одно, кстати, был отменён и тост «to our men» (имеется в виду, «за наших людей» — за команду!, поскольку в коллективе настоящих мужчин в том, что женщина это человек принято сомневаться до сих пор).

Оба тоста считались официальными и произносились обязательно. Теперь же они заменены на «за наши семьи» (надо полагать, так сказать, с запасом, на случай однополых браков между офицерами?) и «за наших моряков», без указания пола.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>