Китай: страна с тысячелетней историей

Просмотрено: 27 раз  |  

Колоссальный, головокружительный и чуждый иностранцам, Китай нелегко понять, что делает его заманчивым для путешественников. Ключевые достопримечательности этой страны известны по всему миру — Великая Китайская стена, Запретный город, и терракотовые воины, но в реальном масштабе энергия этих мест оставляет ни с чем не сравнимое впечатление.

Великая Китайская стена


Многочисленные туры в Китай из Новосибирска позволяют посетить многие из городов страны, удивительных и загадочных для туристов. Особое внимание следует уделить национальной кухне Китая, производящей просто фантастическое впечатление на иностранцев (следует заметить, что в китайской кулинарной традиции идет непрекращающееся соперничество между кухнями различных регионов страны, отличающимися друг от друга достаточно существенно).

Темпы развития ключевых городов Китая — Шанхае, Пекине, Гуанчжоу — достигли таких высот, что могут без труда конкурировать практически с любой страной в мире. Они символизируют «новый» Китай, энергетический, экономически развитый. Даже правители прошлого, от Цинь Шихуанди до Мао, несомненно, были бы поражены тем, насколько влиятельной стала их страна.

Китай

Выбрав горячую путевку, можно смело отправляться в путешествие. Особенно незабываемые впечатления вы получите от поездке по железной дороге. Из Пекина в Москву ходят международные поезда по Транс-монгольской железной дороге (через Улан-Батор в Монголии) и Транс-Маньчжурской железной дороге (через северо-восток страны). Транссибирский маршрут проходит от Москвы до Владивостока, и отсюда вы тоже можете попасть в Китай, хотя два других маршрута более прямые. Нон-стоп путешествие на поезде занимает около 1 недели, поэтому многие предпочитают воспользоваться авиаперелетом.

Из Вьетнама в Китай можно сесть на поезд, который едет из Ханоя в Пекин – на случай, если вы решили совместить пляжный отдых во Вьетнаме с посещением достопримечательностей Китая. Есть также четыре еженедельных маршрута из Пекина в Пхеньян, столицу Северной Кореи. Регулярное железнодорожное работает с Гонконгом в Гуанчжоу (Кантон).

Из Вьетнама в Китай на поезде

Выбрав тур в Китай, стоит в ходе путешествия по стране покинуть города и посетить сельские районы, чтобы своими глазами увидеть все разнообразие этой страны. Декорации меняются молниеносно: от пышных террас рисовых полей и суровых вершин Гималаев до ущелья реки Янцзы, охраняемого ЮНЕСКО. В некоторых сельских районах быт может показаться не претерпевшим никаких изменений по сравнению с полувеком, а то и веком назад, по крайней мере, при поверхностном ознакомлении. Китай полон бесконечных причудам и противоречий, но это только очаровывает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>