Жертва гонки ядерных вооружений — новый боеспособный авианосец «Индепенденс»

Просмотрено: 64 раз  |  

Как и всё в Пентагоне, факт затопления корабля стоимостью в десятки миллиардов долларов от населения скрывали. В своё время невероятно огромная махина, сошедшая со стапелей всего лишь в 1942-м году, «исчезла с радаров».

maxresdefault


 

На удивление, не удосужились даже списать на русских или на какой-нибудь «Бермудский треугольник». Уже после того, как в районе Фараллоновых островов у побережья Калифорнии был найден почти не повреждённый внешне (некто Джеймс Дельгадо, на днях обследовавший авианосец, говорит, что судно «выглядит так, словно готов запускать в воздух самолеты») «Индепенденс» (CVL-22 Independence), вояки решились признать, что утопили свои же миллиарды намерено.

Дело всё в том, что многократно участвовавший в реальных сражениях Второй Мировой корабль в 1946-м участвовал и в «прогрессивных» ядерных испытаниях. Он «перенёс» при этом два взрыва – один поодаль, а второй, к сожалению, причинил ему некоторые повреждения. В итоге его долго тащили буксирами в доки Сан-Франциско, где потом целую пятилетку пытались «отмыть» от радиации, впитавшейся в «миллиарды» насмерть.

В том смысле, что скрывать проблему Пентагону было совсем не трудно. Сначала через пару месяцев по известным причинам до последнего человека вымерла команда CVL-22 Independence (ни одной из семей членов экипажа не выплатили компенсации и не выдали того самого «Пурпурного сердца» — традиционной в США «награды для покойников» со времён Джорджа Вашингтона). Затем массово, как отравленные тараканы, на больничных койках испустили дух все, кто вообще имел со злополучным плавсредством дело: рабочие доков, инспектирующие адмиралы и чиновники, просто граждане, проживающие поблизости от ремонтной территории ВМФ.

Беда только в том, что определились с «утилизацией» радиоактивного, как открытый реактор, «Индепенденс» аж в 1951-м. Не мудрствуя лукаво, его попросту утопили поглубже, хотя все мы сегодня понимаем, что это тоже значило убийство несведущих граждан, осуществляющих рыбную ловлю, к примеру, или даже поедающих её результаты.

Собственно говоря, об этом говорит между строк и сообщение Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США, которое намедни без ведома милитаристов всё же осмотрело корабль и «замерило степень его смертоносности». Сонар, создающий полноценные трёхмерные изображения, показал, что CVL-22 Independence практически цел – миллиарды-таки угроблены зря. А ещё мучительной смертью очень зря умерли тысячи американцев …

800 метров глубины, где адмиралы американского ВМФ додумались «захоронить» свидетельство своей циничной глупости, увы, никого от радиации не спасают. Наоборот, распространяют дрянь по всему мировому океану. И после этого всего мы ещё удивляемся, от чего это киты или дельфины вдруг массово «спасаются от воды», выбрасываясь на берег?

От редакции Новостей Ру: исходя из этой информации, мировой общественности стоило бы сейчас «взять Обаму за жабры» и заставить полноценно утилизировать «Индепенденс», как это полагается – в свинец и бетон. И пока чернокожий агрессор был бы занят годами этой неразрешимой и весьма дорогостоящей проблемой, мир дышал бы спокойно …

 

hqdefault

USS_Independence_(CVL-22)_burning

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>