Палочка-воспиталочка! или Как Европа гнет своё про детишек, ё- моё …

Просмотрено: 43 раз  |  

Во Франции рассматриваются новые поправки к закону о защите детей … От родителей! Ювенальная юстиция в Евросоюзе не дремала никогда, но в последнее время стала она особо активна в отношении русских.

hqdefault


Детей нынче учат в школе знать свои права больше, чем математику. Любой ребенок может пожаловаться учителям или самостоятельно обратиться в полицию, если, по его мнению, с ним поступают несправедливо (будь то отобранный в наказание гаджет, обременение домашними делами или наказание типа «поставили в угол»). Вот только о дальнейшей судьбе детям, как правило, не говорят. В более чем 70% случаев родителей лишают родительских прав, а ребенка передают на воспитания в другую семью. Шансов же вернуть ребенка практически нет.

Но и этого мало. Новые поправки в законе носят название – «Нет шлепкам и крикам!». В сущности, любой прохожий или сосед, заметив подобного рода ситуацию, может обратиться в полицию с жалобой, и процесс тут же будет запущен.

Сами французы в большинстве своем не поддерживают такую политику и всячески выступают против принятия нововведений. Благо, митинги и пикеты во Франции разрешены. Вот только незаметны, потому как «демократия»…

загружено

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>